Тема закрыта

Причина: 0

роза выпустила листочки. что делать?

Девочки знающие, подскажите пожалуйста - роза подаренная на 14 февраля выпустила из шипов листочки, можно ли ей как- то продлить жизнь? всмысле что нужно сделать чтоб она росла дома? нда уж написала %) кто меня понял напишите плиззз

Мне кажется, что сначала нужно дождаться корней, а потом можно будет высадить в землю :) Попробовать-то можно :)
Кстати вот, с форума сайта цветочный клуб:

Розы стояли в вазе, одна из них проросла (где-то посередине проросли листочки см. по 5). Можно ли ее пересадить и как это сделать?

Ответ:
Появление новых листьев и даже побегов у срезанной розы - дело обычное. К сожалению, этого недостаточно для получения нового растения, корней-то ведь нет. При желании можно попробовать ее расчеренковать и укоренить в горшке с землей под банкой. Но если срезка импортная, а стало быть, прошедшая обработку квасцами, вряд ли это получится.

можно, конечно, обрезать, посадить в землю и банкой накрыть, она укоренится, только толку не будет - не будет она нормально расти, и цвести тоже, тем более дома :(

У меня так розочка тоже пускала листовые побеги, мне посоветовали дождаться высоты росточков до 7-10 см, потом обломить (можно и обрезать) прямо у ствола розы и уже молодой черенок поставить в воду. Результат: через неделю дала корни, посадила в горшок, начала хорошо расти, но особой красоты я в ней не нашла. В квартире сухой воздух, постоянно приходилось опрыскивать, подкармливать - и вот дождавшись лета я ее отвезла к маме в цветник на улице. Через месяц я ее не узнала - это был шикарнейший куст с множеством соцветий. На мое удивление, когда мне дарили цветок от был кремово-розового цвета, а здесь бело-желтые цветы!!! Лето то простоял куст, отцвел, а вот зиму не пережил :( увы. Но вам желаю удачи в укоренении своих отросточков, да и посмотрите когда благоприятные дни для укоренения и посадки цветочков.

Ур@лочка
а вот зиму не пережил увы.

закутывать надо :)

Да, для квартиры красоты немного от такой розы. У меня была такая, я отдала ее на дачу бабуле. Там растет шикарный куст теперь. А сейчас у меня дома еще есть такая хризантема. Стала выбрасывать букет, смотрю, а в вазе - корни. Рука не поднялась выкинуть. Посадила в горшок: такое страхолюдище расет. Тянется вверх, стригу - не помогает. Видать, все-таки кустовые они для дачи, сада, а не для горшка. Жду весны, высажу на даче.

Снежинка замерзлаДождинка
закутывать надо

укрывали еловыми ветками, посыпали опилом и еще что-то - из всех кустов роз, которые растут у мамы в цветнике, зимовки не перенес только этот, может этот сорт не предназначен для уральской зимы ;) .Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 21:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы