Что это за цветок?

Подскажите пожалуйста названия этих цветов. А то приютила, а сама не знаю кого.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 10:23

Последний явно фикус :)

симадениум
и видимо фикус - листья интересные

спасибо

Нет-не фикус.У меня-это росло.название не запомнила.капризнее фикуса.

Лавровый лист

Виктория Малахова
Нет-не фикус.У меня-это росло.название не запомнила.капризнее фикуса.

проверить фикус ли это можно просто - надломите или оцарапайте лист
если млечный сок есть - скорее всего это фикус

в общем, мое мнение такое - у автора скорее всего фикус, а точнее фикус Бартера
у него плотные кожистые листья как у фикуса каучуконосного, но более узкие и длинные
судя по фото это все же фикус - способ прикрепления листьев к стволу, характер ветвления растения, цвет коры, жилкование листьев - все говорит в пользу фикуса :)

вот в сети фото поискала
[a url=www.figweb.org/Ficus/Subgenus_Urostigma/Section_Galoglychia/Subsection_Cyathistipulae/Ficus_barteri.htm]тут[/a]
и [a url=www.cfgphoto.com/img13376.htm]тут [/a]
и [a url=ficusweb.ru/ficus-barteri.html]здесь[/a]

лист надломила млечного сока нет. Может это из какой нибудь косточки выращено, ну типо манго? Я не знаю

а что есть?
покажите слом?
автор, мы про вот этот цветок говорим, да?

[img]i.u-mama.ru/forum_attach/fd/b0/i_fdb071ba921fe51e2f78351791fd463f.jpg[/img]

Да, про этот цветок. Я его надломила, нет млечного сока. Там еще в этом жн горшке что то растет, похоже на пальму что ли, подозреваю финик.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 15:19

Dona
Я его надломила, нет млечного сока.

интересно
а мне как раз видится, что есть млечный сок, только очень мало
край слома на листе белый отчего?
давно поливали растение?

вообще. можно попробовать на [a url=www.flowersweb.info/forum/forum4/]Фловерсвеб[/a] запостить тему в опознавалки - там народ со всего света, вдруг да опознают чудо

ну, незнаю, так то у меня есть несколько фикусов там видила этот млечный сок. Тут не понятно. Но все равно спасибо. Привезла его в воскресенье (три дня назад) и под душем сполоснула, а так пока не поливала еще.

Dona

попробуйте на фловресвеб тему создать с картинками
реальней там опознать, чем я тут одна буду думать :)

спасибо, попробую.

Где я это брала-назвали-кусапоя.я поискала-название рыб.

Виктория Малахова
кусапоя

вот это уже интереснее

есть такое растение - куссапоя микрокарпа (родственник тутовых и крапивных)
выглядит куссапоя вот так

[img]www.arbolesornamentales.com/Coussapoamicro.jpg[/img]

[img]sites.google.com/site/salenguesaraiva/Coussapoamicrocarpa.jpg[/img]

так вернемся к куссапое
о ней очень мало информации на русском
в английском я не сильна
поняла лишь, что например на о. Тенериффе куссапоя микрокарпа в числе вымирающих растений

еднственная статья на русском с упоминанием куссапои есть вот тут dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/2469/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

оказывается куссапоя относится к семейству цекропиевые, которое было обособлено совсем недавно - во второй половине 20 века
Цекропиевые занимают промежуточное положение между тутовыми и крапивными. Вегетативные признаки (строение и форма листьев и прилистников, наличие млечного сока, преобладание древесных форм) сближают их с тутовыми, по генеративным же признакам (ортотропный семязачаток, лопатовидный зародыш, четырехчленные цветки, одна ветвь рыльца и строение соцветий) они стоят ближе к крапивным.

Цекропиевые — двудомные деревья и кустарники, имеющие воздушные или ходульные корни и несколько редуцированную систему млечников, среди них есть полуэпифиты и много пионерных растений. Семейство объединяет 6 родов и примерно 200 видов растений, распространенных главным образом в тропической Америке, где произрастают представители 180 видов из родов цекропия (Cecropia), куссапоя (Coussapoa) и пурума (Pourouma). Роды мусанга (Musanga) и мириантус (Myrianthus) распространены в тропической Африке, род пойкилоспермум (Poikilospermum) — в тропической Азии.

автор, хочу маленькую куссопою
будете пробовать укоренять черенки?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 23:31

ну и в общем я была права, предположив и разыскивая растение среди фикусов
фикусы - семейство Тутовые, ближайшие родственники куссапои
и млечный сок таки у нее есть, хоть и не в тех количествах, что у фикуса :)

Еще раз спасибо за информацию. Поделится куссопоей - пожалуйста, если это все таки она. Только как мне у нее отросточек взять я не знаю, если подскажите то я попробую. И тогда он Ваш :)

Dona
если подскажите то я попробую. И

самый простой способ - отрезать верхушку с 3-5 листьями, только резать очень острым ножом или секатором (спец ножницами)
а потом либо в воду, либо в землю под банку

если он родственник фикусам, я бы наверное в воду поставила
у меня все фикусы в воде укореняются
срез обмыть в теплой воде, в стакан воды налить кипяченой
ну и наблюдать - вдруг все же гниль появится (бывает и такое), тогда снова придется срез делать

можно боковой побег так же срезать, если верхушку жалко :)

Все отрезала, там с боку как раз веточка была подходящяя. Может мне его сразу Вам отдать, а Вы уж сами сделаете чтоб корешки дал?

Dona
Может мне его сразу Вам отдать

я бы с удовольствием, но я в екатеринбурге буду только числа 16-го, а то и позже
пусть у вас постоит :)

Хорошо, там мне напишите когда приедете в Екатеринбург. Пусть пока у меня поживет ;)

Укореняется без проблем.в воде с гетероуксином.

Dona
Мне интересно мой цветок похож на Ваш???Я не могу определиться с названием и кто мы!!!
[URL=radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1005/8e/e9ec2836020f.jpg.html][IMG]i026.radikal.ru/1005/8e/e9ec2836020ft.jpg[/IMG][/URL]
[URL=radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1005/e7/2096f0c5f178.jpg.html][IMG]s51.radikal.ru/i134/1005/e7/2096f0c5f178t.jpg[/IMG][/URL]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы