Тема закрыта

Причина: 0

Что это? Семена антуриума.

Исходные данные - антуриум (вроде андре) трех-четырехлетний. Довольно продолжительное время цвел. потом на одном из соцветий появились такие "шишки". Кто-нибудь может определить, что это? На мой взгляд, вероятнее всего семена, хотя пишут, что семена в домашних условиях - это что-то из рода фантастики...Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 11:57

ну возможно, что произошло опыление
ща поищем в инете, как это может выглядеть

:=-O: да уж!!!

скорее всего именно семена, поздравляю
пишут, что они появляются именно так - как будто ягоды на цветке
созревают 9 мес, всхожесть теряют быстро
homeflowers.ru/content/view/99

герпес

вот тут есть опыт по посеву
www.flowersclub.info/forum/10-12-4
тут еще
aroid.ucoz.ru/forum/6-27-1

а держите нас в курсе дела,как созревать будут.фото интересно будет глянуть,ну чем это все закончится

Leda
скорее всего именно семена

Тоже об этом подумала, но как это выглядит в и-нете не нашла. И каким образом эти семена "доводят до кондиции", ну и вообще как определить, что уже выковыривать пора семечки и в землю бросать...
Блин, садовод из меня любитель В прошлом году диффенбахия зацвела - весь офис ходил на экскурсию.

obod
а держите нас в курсе дела,как созревать будут.фото интересно будет глянуть,ну чем это все закончится

Если получится, то и плодами могу поделиться - не жалко :)

Anna_75
но как это выглядит в и-нете не нашла

плохо искали;)

я вон забила в поиск семена антуриума и на первой же странице яндекса все и нашлось :)

Leda
я вон забила в поиск семена антуриума

А я антуриум забивала общие статьи по антуриумам и лезли. Спасибо Вам за ссылки - читаю. :)

Автор, простите, но ржачная штука :y_0006:

Стесняюсь я
Автор, простите, но ржачная штука

да ужСообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 00:56

Ахахахаха Похоже на бородавки

прям какая-то фалическая тема

И у меня с антуриумом такая же история. И что мне теперь с ним делать? Обрезать?

Решила продолжить смешную фалическую тему.
В канун 8 марта одно из семян выпало из соцветия. Остальные стали лекго выковыриваться. Поэтому, вооружившись знаниями из вышележащих ссылок, я поколдовала над семенами и отправила их на проращивание в гидрогель. На сегодняшний день три семечка проросли.

супер!

Anna_75

Может и мой на эксперименты заберете?

Геррачау
Может и мой на эксперименты заберете?

Нет. Меня муж из дома выгонит вместе с цветами. Мы тут с дочей еще бегонию хотим из семян растить и фикус размножили. Для этой весны достаточно, пожалуй. Антуриум стал "внеплановым ребенком" Хотя... если цветочек не красный, отводку бы забрала.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 20:48

Anna_75
Хотя... если цветочек не красный, отводку бы забрала

Красненький.
Ладно, последую Вашему примеру. Хотя хотела отрезать и выкинуть. Но рука не поднимается это сделать.

Вчера проросшие семена высадила в горшок. :)

Anna_75

фотку :popcorn:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы