Тема закрыта

Причина: 0

Какую землю используете?

Какую землю используете? Сами готовите? Или покупаете?
Раньше всегда покупала грунт Урожай универсальный. Хорошая такая земля была... практически ко всем моим цветам годилась. А сейчас такая землю плохая стала! Посадила тут по осени цветы, так от мошки теперь никак избавиться не могу, и земля сама какая-то не такая как раньше. Какую теперь землю покупать не знаю

Сады Аурики мо-моему самая лучшая.
Я иногда использую еще из серии Сад Чудес . Раньше брала всякую разную , типа "для кактусов", "для пальм" и т.д. Больше всего понравилась для фиалок смесь. В эту смесь сейчас все и сажаю :)
Рассаду из семян выращиваю в беспочвенной смеси "кокосовое волокно+перлит/вермикулит+уголь мелкий древесный или активированный+фитоспорин.

Чуда в перьях
Сады Аурики

Чего-то я даже такой не видела. А где продают?

Главное чтоб это была НЕ Терра универсальная, которая сделана червями, там обязон будут личинки червей, и через полгода-год цветок будет загибаться...
а вообще щас проблема с землей, очень торфяная в основном продается... мне не нра, так и не нашла еще что-нить приличное...

Алена Ефремова
Чего-то я даже такой не видела. А где продают?

Ну она не совсем демократична по цене, поэтому не часто можно увидеть в магазинах :) Но у нас на Опалихинской ( универсам Звездный со стороны детской поликлиники, там сейчас филиал дома книги)на первом этаже цветочный отдел есть. Там всегда есть и Сады Аурики, и кокосовое волокно , и перлиты-вермикулиты, и уголь, и сфагнум, и кора сосновая,и всякие нужные прибабахи, хороший ассортимент поддерживают.Правда быстро заканчивается :) У них нет возможности склад держать.

Кнопка
Главное чтоб это была НЕ Терра универсальная

да в ней ваще ничо не растет :( торф голимый

Чуда в перьях
Ну она не совсем демократична по цене

Эт скока?

Ну вот у меня на руках пакетик субстрата для орхидей. Цена 40 рублей. ОБъем не написан, но на глазок- раза в четыре меньше обычного большого пакета той же Терра Новы или Сада чудес.

Чем нра, так тем, что там уже подобран состав. Вот в этом субстрате слоями уложен: почвогрунт, сфагнум резаный, уголь, кора сосновая. Причем пропорции уже подобраны. Ток перемешать и растюху посадить :) В принципе можно все по отдельности купить и смешать.Но вот я прикинула, что мне не надо столько сфагнума и коры сосновой например (это если по отдельности покупать и много останется). Так что если например одна или две орхидеи, то такая смесь - хороший выход. А если заниматься их развдением...или вообще размножать растюхи , то конечно лучше все ингридиенты по отдельности покупать , все-равно все уйдут в дело :)

Чуда в перьях

а орхидеи прихотливые?

Алена Ефремова
а орхидеи прихотливые?

Панятия не имею )))))Я субстрат орхидейный купила не для орхов ( у меня их нет), а для орхидейного дерева(баухинии)...Дерево , они и есть дерево. А орхи все же к эпифитам относят. Многие орхи выращивают вообще не в грунте, а поместив корни во влажный воздух. Чаще это рыхло уложенный сфагнум, который опрыскивают раствором удобрений для роста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы