Тема закрыта

Причина: 0

У меня умирает гардения. Что делать?

Помогите мне пожалуйста! Я летом купила гардению. Мне сказали, что пересаживать её в горшки нужно, когда она отцветёт. Прошло 4 месяца, но он так и не зацвёл. Позже я заметила, что листочки начали чернеть и желтеть. Неделю назад рассадила по горшкам и сейчас наблюдаю за тем, как умирает цветок Что мне делать? Может прикормить его чем?

я свою не спасла увы :(

Джульетта
Может прикормить его чем?

А вот этого нельзя делать ни в коем случае!
А корни хорошо посмотрели? Никаких бекасиков нет?

Сквозняков нет? Она не любит перепадов температуры.

отломите черенок, а лучше несколько и в водичку поставте - корешки даст снова посадите. Я так спасла свою

Я когда пересаживала, то никаких бекасиков не видела. Все корни были нормальные. Сама не понимаю, что с ней такое.

Медуница

Спасибо за совет, обязательно попробую.

Ей холод нужен. Лучше кому-нть в зимний сад отдайте, в кв. умрет.

А мне в магазине сказали, что "только тепло и дневной свет"

У моей что-то все- таки с корнями. Недавно пересадила, оказалось что нет 2/3 корней, с одного боку :( впечатление- что сожжены. Под стволом ком земли-как камень и вокруг него живые корни. Когда пересаживали- ком оторвался и часть живых корней с ним :( У нее постпенно желтеют и сохнут листочки с кончиков и с краев... Читала что ей нужна мягкая вода, а как ее сделать в наших условияхи чем???? Может кто подскажет.....

Если сожжены корни- вспоминайте чем и как удобряете. В удобрительном процессе есть несколько моментов- никогда не удобрять на сухую почву ( сначала чуть увлажнить и спустя несколько часов удобрять). Зимой концентраций удобрения намного меньше , чем в период роста. Если написано, что удобрение нужно разводить водой- то значит нужно, а не выливать колпачок концентрата под корень :)
Если образовался каменный ком- значит земля очень плотная, а корням очень нужна хорошая аэрация , а не только полив. Можно добавить в почву разрыхлителей.

В моём случае вообще что-то странное произошло. Ведь целых 3 месяца всё было замечательно.
Когда я пересаживала, то корни были в порядке, но стебель чернеет, потом начинают желтеть листья и чернеть.
Сейчас ОСТАТКИ моего цветочка стоят в банке с водой. Молю Бога, чтоб хоть один отросточек выжил. :pozdr:

После этого случая боюсь покупать цветущие растения..а как хочеться то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посоветуйте, какой цветочек купить? Дома цветы могут стоять только в комнате не у окна. Сквозняков нет.

Поливать нужно только водой комнатной температуры. Много солнца и не переносить цветок с места на место.
А вода в которой стоит отросток должна быть теплой.

Гардения любит свет, солнце, ей обязательно надо стоять у окна. И очень плохо относится к просушкам - ее надо хорошо поливать (но не заливать естественно) и опрыскивать. Поверьте на предмет вредителей - например клещика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы