Тема закрыта

Причина: 0

пожалуиста подскажите по дендробиуму (орхидея)

подскажите пожалуиста у меня такое дело сестра купила дендробиумов а что с ними непонимаю вот у него палки торчат их надо убирать или нет и как его привести в порядок пожалуиста подскажите.нужно ли его подкармливать сеичас?

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 18:35Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 18:39

Гугл вам в помощь,- тогда будет понятно, что "палки" и не палки вовсе и убирать уж их точно не надо %) И ваще перед тем как цветуек брать не мешалоб сестре почитать про него. Не хочу расстраивать, но у меня дендры ваще не цвели за те 2 года, что у меня жили...в итоге нашли себе других хозяев. на последнем кажется, что росты молодые мельчают-худеют и грустные чето совсем, что не есть гуд...видимо условия проживания не очень были. Надеюсь, что вы с ними подружитесь. Удачи!

На 1,2,4 фоте вроде гибрыды Нобиле, на 3 -деликатум. Цитирую "Эти растюхи с резко выраженным периодом покоя, в этот период температура опускается до 5-10 градусов. Влага только в виде утренней росы. Именно в этот период закладываются цветочные почки. Если вместо сухого и холодного периода растение держать тепло и влажно, то вместо цветоносов Вы получите кучу деток. Насчет удобрений - при сильной кормежке - получите более крупное растение и все. А вообще растение очень простое и убить его можно только лопатой"

кисюш@

спасибо вам . да там где он жил ,жизнь сказкои небыла.там из этих стволов выходят детки ну новые почечки

ожили мои растюхи проснулись :boogie: стали деток давать .я думаю потом попробовать растеребить и лишнее сухое убрать и придут они у меня в хорошии вид

Знаю от коллеги по работе, жуткой цветницы, что поливать орхидеи нужно остывшей кипяченной водой и тль из поддона. Красивого Вам урожая

ANGELok3
лишнее сухое

у дендра может быть вполне живым

камышовая кошка
Красивого Вам урожая

спасибо. да ставлю в поддон и стоит 30 мин пьет водичку теплинькую потом вытаскиваю ставлю на решетку и вода лишняя стекает потом наместо на подоконник.

Leda
у дендра может быть вполне живым

тогда пусть так стоит ато боюсь потерять

И еще, они не любят прямых солнечных лучей.

камышовая кошка
Знаю от коллеги по работе

ОБС - самый верный источник ошибок
зачем советовать, если сам точно не разбираешься в этом

у меня северное окно поидет им или нет, сильного солнца нет но и не темно :dontknow: leda подскажите пожалуиста я прислушиваюсь к вашим советам особо :) . у меня в закладках "как правильно посадить фаленопсис (с картинками)" оч интересная статьяСообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 15:09

ANGELok3
у меня северное окно

у меня на северных охотно росли и цвели фаленопсисы и онцидиумные гибриды
конкретно по дендрам у меня нет опыта и информации

экспериментируйте, наблюдайте - будет вам счастье:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы