Тема закрыта

Причина: 0

жасмин плохо ростет

подскажите пожалуйста - взяла жасмин еще в том году в апреле - за все это время ни разу не зацвел но уже пришлось пересаживать 4 или 5 раз т.к. сохнет - почемуто сильно много корней, а не листвы. каждый раз как пересаживала - корни уже вылеазли в дырочки у горшка.

вот фото

вы его не пересаживайте так часто
растения всегда прежде старается полностью освоить корнями горшок
а вы и рады стараться ему помогать
пусть корни торчат
дело ведь не только в корнях, если вы цветов ждете

выясните, какие "танцы с бубнами" его на цветение должны сподвигнуть и обеспечьте ;)

так у него когда корни вылезают листва начинает сохнуть - я его и опрыскиваю и поливаю а она все равно сохнет - вот что с ним делать - первый раз когда так получилась я не стала его пересаживать сразу - так в итоге потом три веточки осталось уже почти голых - я его срочно пересадила в горшок побольше оно вроде пошло в рост - потом опять и опять и так уже который раз - вот вчера уже его опять пересаживала в куче с другими цветами, т.к. опять начал сохнуть - корни еще не показались но листья уже стали опадать - оказалось что корни уже все камушки внизу опутали и уже вот-вот полезут наружу.
а что делать с ним не знаю

вы можете сделать фото лучшего качества?

могу попытаться

вот вроде получше фото

при каких он у вас условиях вообще живет? зимует как?

взято с сайта iplants.ru

Температура: Жасмин летом содержат при обычной температуре. Зимой жасмин содержат при температуре около 8-10°C, минимум 6°C. Жасмин Самбак зимой содержат при температуре 17-18°C, минимум 16°C, желательно не выше 22°C, при более высокой температуре нужно поддерживать высокую влажность воздуха.

Освещение: Жасмин светолюбив, для хорошего развития и цветения ему нужно хорошее освещение, с защитой от прямых солнечных лучей летом в жаркие часы дня. Хорошо растет жасмин на восточных окнах без притенения.

Полив: Весной - летом обильный, почва должна быть все время слегка влажноватой. Зимой полив более умеренный. Жасмин не переносит пересушки земляного кома, но и застоя воды в корнях следует избегать. Водя для полива жасмина должна быть тепловатой в любое время года и обязательно мягкой. Лучше использовать отфильтрованную воду или кипяченую дождевую.

Удобрительные поливки в период активного роста с апреля по август раз в неделю, жидким удобрением для цветущих комнатных растений (калийные удобрения).

Влажность воздуха: Летом жасмин регулярно опрыскивают мягкой водой.

Пересадка: Пересаживают жасмин весной, в марте. Молодые растения пересаживают ежегодно, старые через 2-3 года. Почва - 1 часть глинисто-дерновой, 1 часть листовой и 1 часть песка - для молодых растений. Для старых растений глинисто-дерновая земля берется в 2х частях.
Листья бледные, растение плохо растет, не цветет - недостаток освещения - у жасмина должно быть очень светлое место, с защитой от прямых солнечных лучей в полдень, а также питательных веществ - проводите подкормки с течение весенне-летнего периода.

Листья желтеют и опадают или опадают, не успев пожелтеть - при недостаточном поливе - почва должна быть все время слегка влажной. Тоже происходит при поливе холодной водой.

Жасмин не цветет или цветет плохо - если посажен в почву содержащую известь и недостаточно кислую. Если ее поливают жесткой водой. Если слишком высокая температура зимовки, если слишком сухой воздух в помещении, если жасмину недостаточно светло, если сильный недостаток питательных веществ в почве или их избыток.

это все уже читала и вроде все соблюдала - и почва всегда влажная и на подоконнике стоял - летом на болконе стоял, единственное зимой у нас жарче но он стоял на подоконнике до недавнего времени. но результат то же

а какой водой поливаете?

всегда поливаю отстоянной водой, сейчас вот мне посоветовали поливать водой из аквариума - решила попробовать - первый раз полила аквариумной

дело в том что цветок растет, но почему то силы идут основные на укоренение а не на зелень и цветы - вот с чем это может быть связано и как переориентировать силы растения даже не знаю

вы еще попробуйте поливать подкисленной водой - чайная ложка 6%-ной уксусной эссенции на литр воды
или пять - шесть кристаллов лимонной кислоты на литр воды

у вас шикарный жасмин, у меня облезленький с пожелтевшими листиками, но весь в цвету щас стоит я уже банку цветов с него насушила на чай....
и вобще он каждые 2-3 месяца цветет и новые побеги выпускает. я никаких правил не придержиаюсь, пересадила осенью, поливаю, стоит на солнечном окне, щас воткнула палочку агриколы и все... мне кажется место только надо поменять...

а у меня за весь год ни разу не зацвел - только сушится - зелень да красивая с этим согласна, но я хотела чтобы он еще и цвел. почитала что есть жасмины которые цветут только весной - посмотрю как будет - может все же зацветет , новые побеги выпускает достаточно часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы