Тема закрыта

Причина: 0

Фикус Лирата Бамбино

Помогите, пожалуйста, у меня фикус бамбино полностью сбросил все листя причем как-то очень быстро. И теперь свтвол как палка стоит. Че делать? Может верхушку чикнуть? Или уже распрощаться с ним. Он у меня высокий, примерно 80 см.

как поливали-ухаживали?
есть фото оставшегося бедствия?

сначала старалась не пересушивать, потом узнала, что нужно как раз высушить. Где-то недели 2-3 не поливала, может быть какой разок слегка полила. Фото к сожалению нет. Да в принципе там ничего нет, креме палки-стебля

а стебель живой - гнется?

попробуйте опрыскивать палку вашу каждый день, полив отрегулируйте - поливайте после того, как земля в горшке высохнет примерно на половину
поставьте на светлое место

честно говоря, кажется, что стебель сухой, даже боялась прикасаться к нему. Спасибо огромное попробую, а то жалко он у меня 4 года и очень жалко было бы расставаться с ним. Можно если, что я Вам напишу о результатах?

вы просто попробуйте его чуть-чуть согнуть
если он живой он согнется легко - он эластичный
не гните на излом, просто чуть-чуть
если сухой и мертвый - вы уже все равно ничего не теряете, он не эластичный, не гнется

pupps
Можно

:)

Не всегда нужно слушать советы.Я свои фикусы регулярно поливаю,Отопление-почва быстро пересыхает.только сквозняков мои фикусы боятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы