Тема закрыта

Причина: 0

Кротон выкинуть или еще есть шанс?

Стоит кротон почти 2 года, подарили уже большой. Все нижние лопухи давно отпали. Летом на балконе он очень активно развивал свою верхушку, листья росли новые чуть ли не на друг друге. А сейчас он все те новые листья скидывает ,засыхают, хоть и опрыскиваю. Почти ничего уже не осталось. А на стволе уже давно появились зелененькие маленькие типа ростки, но летом они так и не выросли больше и щас молчат, что это новые листья будущие?
Может кто подскажет, как спасти это безобразие и вообще есть ли смысл? Или его можно как нибудь размножить?:)
На 1 фотке - крючки остались одни, там раньше куча листиков была.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2006 в 18:54

если совсем надоел- отрезать всю верхушку и оставить над поверхностью горшка см 3-4
если не совсем-дождаться конца февраля и проделать тоже самое-степень вероятности успеха мероприятия будет намного выше))
Хотя я со всей дури обрезала огромные экземпляры и те умудрялись давать деток и в сентябре и октябре и ноябре...Видимо жить сильно хотелось)))
Но это были не кротоны. 1 кротон был собственноручно замучен в результате неправильной пересадки второй свекровь полила спиртом вместо воды....че делал спирт возле кротона нинаю....
Не по теме- кошак суперский- это аватара или лично Ваш?

jasmin
если совсем надоел- отрезать всю верхушку и оставить над поверхностью горшка см 3-4
если не совсем-дождаться конца февраля и проделать тоже самое-степень вероятности успеха мероприятия будет намного выше))

Спасибо, дождусь весны пожалуй. А верхушку ваще выкинуть да? от одного какого нить листика ниче не вырастет, если в воду поставить?

jasmin
свекровь полила спиртом вместо воды....

%) :D Свекровь - злейший враг цветов, моя тоже вечно свои цветочки морозит.))))

jasmin
Не по теме- кошак суперский- это аватара или лично Ваш?

Нет, это не мой кошак, но это моя мечтааааа :D Муж нашел на фотосайте такую фотку, т.е. реально у кого то живет такой красавчик и его там всяко разно фотают. В аватаре фотка еще обрезана, самое интересное там, где лапки, они так мило сложены)))) Вот, нашла фотку этой лапочки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы