Неопознанные растения(фото)

Товарищи цветоводы, подскажите плиз названия данных растений...и как они размножаются

1. [IMG]s004.radikal.ru/i205/1002/d0/975cd2ca01ca.jpg[/IMG]
    [IMG]i066.radikal.ru/1002/19/829aeb8522f5.jpg[/IMG]

2. [IMG]s59.radikal.ru/i164/1002/c3/419e35790a1c.jpg[/IMG]
    [IMG]s001.radikal.ru/i196/1002/c2/e38b57f970a4.jpg[/IMG]

3. [IMG]s004.radikal.ru/i206/1002/e4/6bc1b4daf6c5.jpg[/IMG]

4. [IMG]s002.radikal.ru/i199/1002/4f/7464409aa98b.jpg[/IMG]

5. [IMG]s002.radikal.ru/i197/1002/18/4c6dac2155f1.jpg[/IMG]

Гибискус, как его черенковать сколько отрезать от макушки? или не от макушки %) черенок куда? в воду или в землю чтоб корни дал.
[IMG]s09.radikal.ru/i182/1002/22/769c8ebc4cae.jpg[/IMG]

Спасибо

клеродендрум www.u-mama.ru/read/article.php
сингониум
драцена www.u-mama.ru/read/article.php
амариллис www.u-mama.ru/read/article.php
сансивьера www.u-mama.ru/read/article.php

черенки [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]гибискуса[/a] режут сверху, чтоб была часть ствола с 3-5 листьями
вообще любой черенок - режется сверху от растения, чтоб была часть ствола и несколько листьев

амариллис (он же гиппеаструм) разможается успешно луковицами - видите у вас там в горшке рядом с основным кустом есть еще листики как бы из-под земли, маленькие - это новые луковки у него
сансивьера делится детками - должны появиться от основного растения новые маленькиеСообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 17:04

Leda
клеродендрум

Красавчик,когда цветет.Я его формировала в деревце,он цвел почти круглый год.А у приятельницы плетью по стене вился и не цвел.

рута
Красавчик,когда цветет.Я его формировала в деревце,он цвел почти круглый год.А у приятельницы плетью по стене вился и не цвел.

для того чтоб цвел. надо резать
он цветет на молодых побегах

Leda

спасибо огромное за инфу ушла читать :)

Leda
амариллис (он же гиппеаструм)

он у меня уже много лет, и не цвел ни разу. почему? и у него раньше деток не было, появились только после пересадки.

Надежда Геннадьевна™
он у меня уже много лет, и не цвел ни разу. почему?

я ссылку вам дала, почитайте :)

во-первых, цветут только взрослые луковицы
во-вторых, он у вас неправильно посажен
в-третьих, цветут только отдохнувшие луковицы

моя вот собралась

Leda
цветут только взрослые луковицы

расцвел красавчег, целых пять цветков :=-O:
[IMG]s61.radikal.ru/i174/1005/05/acd3a1419d63.jpg[/IMG]
[IMG]s004.radikal.ru/i205/1005/b1/27af3292ca9f.jpg[/IMG]

Красавец!!!! И все цветочки у Вас такие ухоженные, приятно посмотреть

Leda
амариллис (он же гиппеаструм) разможается успешно луковицами - видите у вас там в горшке рядом с основным кустом есть еще листики как бы из-под земли, маленькие - это новые луковки у него

Это разные растения. Амариллис и гиппеаструм. Вот у

aдекватная™

гиппеаструм. У амариллиса, как помню, цветы появляются еще до листьев.

aдекватная™
расцвел красавчег, целых пять цветков

поздравляю, хорош красавчик

tes
Это разные растения. Амариллис и гиппеаструм. Вот у
гиппеаструм. У амариллиса, как помню, цветы появляются еще до листьев.

гиппы от амарилисов отличаются сроками цветения, строением цветочной трубки, количеством и окрасом цветков
и по фотографии их отличить невозможно ;)

Leda
гиппы от амарилисов отличаются сроками цветения, строением цветочной трубки, количеством и окрасом цветков
и по фотографии их отличить невозможно

Для кого и все собаки на одну морду:) Но реально - амариллисы цветут ДО появления листьев. Гиппеаструмы - уже вместе с листьями.

tes
Для кого и все собаки на одну морду

т.е. вы диагноз по фото ставите - да вам пора в ясновидящие

я еще раз подчеркну - в России в комнатном цветоводстве давно никто не делит растения этой группы на гиппеаструмы и амариллисы, особенно по фото, просто потому, что амариллис и гибридный гипп той же цветовой окраски могут быть слишком похожи, и чтобы найти отличия надо в руках держать цветущий экземпляр того или другого, чтобы можно было делать выводы

Leda

aдекватная™
расцвел красавчег, целых пять цветков

у нас такой цветочек на работе, огромных размеров. цветет каждый год. :) У нас его Кливия зовут может это конечно одно и тоже, разобраться нет времени и не профи я.

подскажите плиз, как называется?

aдblкватная™
как называется?

аихризон

Leda
аихризон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы