Тема закрыта

Причина: 0

как "прокалить" грунт для комнатных цветов?

Сижу такая грунт намешиваю, три цветка, уже вытащенные из старых горшков, замерли в сладком ожидании пересадки...и вдруг замечаю капашилку какую-то - червяк дождевой!
после досмотра с пристрастием имею в баночке порядка 15 червяков, молодых и бодрых
а еще радовалась - какой грунт в новом пакете рыхлый, и ведь нисколько не слежался за зиму

поделитесь - как калить землю, как долго, при какой температуре?

думаешь оно тебе поможет:)))
все полезное вместе с червяками убьешь, в стерильный грунт сажать - себе дороже, какая потом там гадость выведется - хз

может имеет смысл просеять его? во всяком случае взрослых особей выловишь

Я в микроволновке прокаливаю, в пласт. горшке, немного поливаю водой, чтоб земля не высохла совсем и минут на 5-6 ставлю на 700 мощности

Levёnka
как калить землю

родители мои однажды в духовке калили сухой грунт пыль столбом была! жуть!
во-общем, сделали вывод, что надо поливать до того как в духовку ставить :)

я в микре делала, влажный гурнт, но накрыть надо обязон, ибо ванищщааа! И надо до 60-70 градусов нагреть, как это сделать хз, в духовке хоть температуру можно выставить, но землю пихать в духовку я бы не стала...

а если на морозе подержать недельку? не поможет?

Leda
может имеет смысл просеять его?

а личинки, ну или яйца, что там у них... потом время от времени вытряхивать цветы и проверять?

SAHKO
пыль столбом была! жуть!

Крапива
ибо ванищщааа!

идея с прокаливанием уже не кажется мне хорошей

Levёnka
идея с прокаливанием уже не кажется мне хорошей

я парилась когда фиалками занималась и однажды когда строманту спасала от паутинного клеща... щас перестала ибо заморочно это сильно... я потом задолбалась остужать землю, чтобы всадить туда эту строманту, оказываецца земля жуть какая теплоемкая... хотя щас зима, попроще, а я летом мучилась...

Levёnka
а если на морозе подержать недельку? не поможет?

нет канеч - как по твоему зимуют эти черти:)))

в профилактических целях пролей все слабым раствором марганца, а если есть какой-нить инсектицид - то можно и им

Я про рассаду читала, что нужно просто землю в мешке залить кипятком и оставить до остывания)

да купи уже другой пакет, я перестала покупать живую землю, Терра которая, там вечно червяки эти, и ваще земля где "обработано калифорнийским червем" чаще всего с сюрпризом потом... так что беру только на основе биогумуса, пока ттт вроде

ХимичкА
Я про рассаду читала, что нужно просто землю в мешке залить кипятком и оставить до остывания)

ужас, а куда потом девать оставшуюся там воду? и главное как %)

Leda

зато все червяки всплывут!

Крапива

грунт кстати "Урожай цветочный, на основе биогумуса" %)

Levёnka
грунт кстати "Урожай цветочный, на основе биогумуса" %)

%)... вот ведь твари :( и какую теперь землю брать?

Leda
ужас, а куда потом девать оставшуюся там воду? и главное как %)

Я обычно в горшки как мне надо слоями укладываю, руками перебираю землю, потом кипятком из чайника поливаю... Вода вытекает через дырки в горшке...
Через час земля остывает и все можно садить.
Но это подходит для мелких черенков.:)

я не знаю, правильно или нет, но я все остатки земли выкидываю на незастекленный балкон. Вот сегодня прикупила сотню литров на рассаду и туда же отправлю, вымораживаться. Через месяц достану

неЛеди
Вот сегодня прикупила сотню литров на рассаду и туда же отправлю, вымораживаться.

Все хорошо, но все эти гадкие личинки прекрасно зимуют...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы