Тема закрыта

Причина: 0

Пахистахис сбрасывает листья

Замучил уже. В прошлом году такой пушистый стоял, правда не цвел. По осени стали листья облетать. Я его почти под корень обрезала. Побеги корней не дали загнулись, а на основном стволе пять новых побегов появилось. Все лето хорошенький был, с месяц назад набрал бутон, да так его и сбросил с листьями. Почти голый стоит. Причем новые листья лезут регулярно, а нижние все облетают. Я его и поливаю нормально и листья опрыскиваю. Чего ему не хватает?

У меня он так реагирует на сухой воздух, но вы же опрыскиваете...не знаю тогда

Он не выносит сухости земли,даже не долгой и не терпит сквозняков. Не под форточкой стоит?

Под форточкой.

Так пока не знаю, куда и переставить. Летом тоже под форточкой стоял, и ничего, хорошо себя чувствовал

У вас, цветоводы где стоит цветок этот? Может, я чет не то делаю?

на окне, но стеклопакеты, вроде бы живой, листья не опадают

Так у нас тоже стеклопакеты, я окно чуть-чуть открываю проветривать.

Живой-то он живой, только лысый :D

главное, что живой, а весной как попрет

Так вот я сейчас в раздумьях, обрезать его или нет. Вроде и листья хорошие, но и голые стволы тоже не очень красиво смотрятся

ну он не плохо отрастает, просыпаются почки на лысом стволике после обрезки. Но сейчас как-то не время обрезать. Может на зиму куда-нибудь все-таки переставить, а в начала марта обрезать как-следует и подкормить, вот и распушится тогда :) Их вообще часто советуют сажать по нескольтку черенков в горшок, т.к он часто снизу оголяется. У меня под форточкой тоже лысел.

У меня тоже опадают листья, но я чего-то не парюсь, потом срезаю и новые побеги идут, опять красивый становится.

У меня черенки в воде корешки не дают, может, их сразу в землю?
Чем вы их подкармливаете, чтоб мне не промахнуться?

Если пахистахис ток снизу сбрасывает листья- то это нормально и поэтому в литературе его рекомендуют обновлять обрезкой под корень, тогда он кустится начинает. А если все листья сбрасывает- знать чего-то не хватает. Вряд ли влаги , потому что перед сбросом листьев от сухости, они поникают сильно сначала и висят. Если их побрызагть , то буквально через пару часов снова очухиваются. МОжет света мало...? Вряд ли период покоя со сбросом листьев. Мой пахистахис не сбрасывает. Правда и новые не рОстит :)

Макушки хорошие. Если весной обрезать и посадить сразу в землю приживутся черенки или нет? В воде корни у меня не дали - все сгнили :(

Soul
В воде корни у меня не дали - все сгнили

У меня был один черенок. Весной на встрече девочки дали. Вот он и растет, укореняла в воде. В почве я стараюсь сильно сразу не укоренять , кроме выносливых. Например традесканцию, бегоню, декабрист и пр...те сразу в почву втыкаю, укореняются почти все. Попробуй в перлите или вермикулите укоренить. Я вот хочу по весне опробовать в гидрогеле укоренять, говорят хорошая штука.

Soul
черенки в воде корешки не дают

я очень долго их в воде держу, пока не дадут, они сначала сильно вянут, листья почти все опадают, а потом вдруг оживают и корни пускают.

Soul
может, их сразу в землю?

говорят, что можно. Причем, даже можно садить ту часть, которая от цветка отваливается в конце цветения. Но я сама не пробовала.

Soul
Чем вы их подкармливаете

Ничем, главное для них - солнце, тепло и вода. Когда сажаю в землю черенок, ставлю сначала под стеклянную банку, по-моему лучше приживается, хотя может это излишне.

а моя красава не пожелал черенками размножаться (хотя мне его именно черенком принесли) видимо не в том время срезала

Вот это красота!!! Аж завидки берут :pozdr:
Мой еще маленький.
Гасконочка, поделитесь секретом выращивания такого красавца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы