Тема закрыта

Причина: 0

помогите, драцена погибает

драцена куплена в икее. почти 4 месяца она у меня. все хорошо было, потом раз - в один день все листочки свесила, а кочик (из которого они растут, присох... что делать, как помочь. вот уже 4 дня... в таком состоянии, поливка не помогла и опрыскивания тоже...Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 23:25

у меня так же сдохла. я пережила и через полгода новую взяла :) эта выжила

Ну макушке уже трындец,однозначно, поэтому спасайте корни,выкапывайте и смотрите что там с ними..Вы ее или залили или заморозили при перевозке.

Такое ощущение, что её полили чем-то не тем. Может её пересадить и глянуть, что с корнями.

а после покупки ее надо сразу было пересадить? в ней не земля, а типа дерна... может из-за этого?. поливаю 1-2 раза в неделю, опрыскиваю

а что делать-то? вот я ее выкопаю, и дальше что? просветите, плиз :)
обрезать, пересадить в другое место? как понять, что с корнями что-то нето? 2 другие, что побольше стоят нормальнеы, только концы листьев сухие. даже опрыскивания не помогают...

может во время проветриваний она померзла?. на полу так-то стояла. сейчас убрала ее повышеСообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 23:25

Neddy
а что делать-то? вот я ее выкопаю, и дальше что? просветите, плиз :)
обрезать, пересадить в другое место? как понять, что с корнями что-то нето? 2 другие, что побольше стоят нормальнеы, только концы листьев сухие. даже опрыскивания не помогают...

не вытаскивайте - смысла нет
если будет жить, то будет
но вот макушку всю снести надо - она не живая
просто срежьте аккуратно ножом под тем местом, где она растраивается (три ведь было верно?)
срез не надо ничем обрабатывать - просто старайтесь некоторое время не попадать на него водой

через неделю пересадите все аккуратно, лишнюю землю аккуратно руками обомните и в новый горшок (можно даже в этот же, только вымытый предварительно) в новую землю
землю можно для пальм или фикусов купить, или универсальную

Leda

спасибо :) попробую все это сделать :) красиво было, когда они все три разновозрастные росли. маленькая вот слабенькая видимо.. жаль, не уберегла ....

Neddy
жаль, не уберегла ....

если подморозилась только верхушка, все еще отрастет ;) лучше прежнего

Leda

спасибо, буду ждать этого "лучше" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы