Тема закрыта

Причина: 0

детки гусмании

прочитала тему про отселение деток гусмании (что они сами отвалятся от материнского растения). у меня деткам уже месяцев 5. стали больше мамки. места им не хватает, теснятся все вместе в горшочке, а вот отпадывать не хотят. что делать? ждать? я если честно у одной гусмании детюшку отковыряла. детка с корнями, материнское растение уже все засохло, а вот у основания детка держалась крепко. еле ее забрала от мамки (боялась корешки повредить) на этом эксперимент решила закончить и спросить у знающих людей практиков-цветоводов. когда сами то отсаживаете гусманочек?

медведкО
когда сами то отсаживаете гусманочек?

медведкО
у одной гусмании детюшку отковыряла.

также... если детка уже с корнями, отрываю от материнского растения (которое все равно погибает) и пересаживаю
только она у меня по одной детке всегда дает :( так что уже 5 или 6 поколение так рассаживаюСообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 11:19

у лимонного цвета гусмании 2 детки, а у полосатой (фиолетовая с малиновым) аж 7 штук. вот и думаю, что делать то, огромные уже. маму переросли, но отламывать страшно. вдруг наврежу растению. :=-O:

а я отломала и без корней посадила под пакетик, сейчас уже большенькие :)

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы