Тема закрыта

Причина: 0

Шлюмбергера (декабрист)

Умное название может и перепутала...))
Но декабрист - точно.
Выращиваю его из одной веточки уже 3-й год. Уже довольно большой, но не разу не цвел.
Может что посоветуете?
Окна у меня южные (все два). Поливать забываю . Недавно пересадила в горшок побольше, в землю песочка добавила. Вроде бы пересадку перенес хорошо.
Еще очень удивилась - корней ну очень мало оказалось...

он цветет когда захочет, судя по всему

если корней мало, стало-быть горшок не должен быть большим, а то он осваивает горшок и зеленую массу набирает. Обычно цветущие растения цветут в тесных горшках, ну то есть все таки не так, что горшок корнями не заполнен.

Декабристу перед цветением нужен период покоя не только с умеренным поливом ( почти сухое содержание), но и очень прохладное. Я свой ( ему еще года нет, стриганула в феврале у тети веточку) буквально три недели подержала между рамами ( в октябре где-то) ...потом пожалела, мал еще вродь для периода покоя. Решила : "пусть этот год еще просто порастет" . Ну и выставила на южное окно с обычным поливом...:) Уже четыре бутона есть. Вряд ли будет больше, так как сам кроха еще и бутоны только на сильных побегах образовались.
Полив,когда между рамами стоял был буквально пару раз по столовой ложке. Горшок маленький у меня. Почва обычная покупная для кактусов. Сверху керамзит насыпала, чтобы стебли держал в вертикальном положении, так как корневая система еще слабая и стебели так и норовили из почвы вывалиться

Удобряю кстати органическим "идеалом" и с микроэлементами "микрассой" ( можно другое комплексное с микроэлементами)

У меня весь в цвету был, когда батареи чуть тёплые были и температура в комнате выше 15 градусов не поднималась

А у меня кактус с плоскими листьями 3 года назад весь был в цвету - такие большие алые бутоны были, а вот уже 3 года не цветет...... Что делать?????? А такой красивый был!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы