Тема закрыта

Причина: 0

Какие цветы неприхотливы?

По опыту убедилась, что для меня супернеприхотливым цветком является спатифиллум - растет ого-го, цветет, в общем нравится мне. Еще кажется, что фикусы (у меня Бенджамина и еще какой-то) тоже неприхотливы. А вот с Юккой замучилась - сохнут нижние листья, уже одна палка скоро останется, хотя он у меня так красиво стоит, специально подставку купила. Может, зимой от батарей ему жарко? Еще очень неприхотлива сансивиера - стоит в дальнем темном углу комнаты и растет!!! Гортензия у меня то корасиво разрастется, правда не цветет, то сейчас вот вообще все листья сбросила и голые ветки стоят. Жду весны, когда батареи отключат. Подскажите, каких бы мне еще цветов накупить - люблю зеленые листья, а то подумываю, чтобы одних спатифиллумов да фикусов развести. :)

кактус :)

купите аспидистру, замиокулькас, поищите дримиопсисы, фикусы разные - их же много, красивые все, разные кислицы - фиолетовые, зеленые, с желтыми прожилками и черной сердцевинкой, хлорофитумы - есть красивый с оранжевой сердцевинкой (неприхотлив как и его обычный вид), камнеломки, церопегия вуда, драцены
да много всего :) - выбирайте www.u-mama.ru/read/razdel.php

ustini@
кактус

Ну вот кактусы я не люблю :) . Люблю зеленые листья, которые свисают, например, или дерево, типа фикуса Бенджамина. У меня цветы на подставке рядом с окном стоят, туда бы что-нибудь такое пышное. ну как спатифиллум :).

die Blume
Еще кажется, что фикусы (у меня Бенджамина и еще какой-то) тоже неприхотливы. А вот с Юккой замучилась - сохнут нижние листья, уже одна палка скоро останется

А у меня бенджамин сохнет, а юкка растет себе и растет :) От уловий наверное завиит - из них и иходить. У на очень светло и сухо - окно южное - хойя великолепно растет, толстянки и кактусы. Юкка еще. А беннджамин сохнет, и фьялки. Хлорофитум и традесканция везде растут, я их за цветочки не считаю.

о, спасибо, записала все

у меня бамбук себя хорошо чувствует

ЛеТа
бамбук

сто к одному, что ваш бамбук - дранеца сандера ;)

die Blume
Люблю зеленые листья, которые свисаю

мне нравятся из неприхотливых - сингониумы, сциндапсусы, традесканции и кислицы. Среди них есть красивые пестролистные сорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы