Тема закрыта

Причина: 0

Драцене плохо,Хелп,цветоводы...

девочки,срочный вопросик!!!

неск.дней назад обнаружила что уж как-то слишком часто нижние листики у драцены отпадывают желтея у основания
подумала на Тёмку и кошку,думая что кто-то из них наверно дернул...

сегодня смотрю,аще листопад,с 4х стволов отвалились ок. 20 листиков,ствол в месте отпада нездорово желтоватого оттенка,и начинает смарщиваться...истончился весь...

хелп-хелп-хелп...
что делать? жалко растюху...
место ей не меняла...в комнате жарко...

помогите,как и чем её спасти?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2006 в 17:53

а не залила случайно?
еще может кошка в нее надула?

natatik

не,вродь не залила...землю проверила...не переувлажнённая...кошка,ттт не гадит пока в горшки...

как спасать то?

а ей не темно и сухо?
у вот также шеффлера загибалась...сначала потихоньку...потом листопад...переставила далеко от окна и батарей, поставила рядом увлажнитель и лампу дневного света...на весь день, даж когда уходила оставляла - и вот сегодян заметила новый росточек проклюнулся(т-т-т)

natatik

от батареи и окна далеко,увлажнителя нету:( но опрыскиваю регулярно

Эхххх, не спасти, похоже :(
Залили вы ее. У меня в точности так же было. Если ствол снизу мягкий, то пиши пропало, нет у вас больше драцены

Женьшень Если ствол снизу мягкий, то пиши пропало, нет у вас больше драцены

ну че уж так сразу? если ствол мягкий - я бы срезала ее, убрала все мягкое, присыпала углем(вместо золы)...чуток подсушила и вокнула снова в землю...чуть влажную...
ну или срезать все и подсушив чуток снова в воду корни выращивать...но это так размышления дилетанта...щас спецы придут все скажут

natatik
подсушив чуток снова в воду корни выращивать

Не выросло у меня ничего Такую вот мы красоту загубили. Да не одну, а целых четыре, аааа... :(
Может, поздно спохватилась.

Женьшень

млин,ты как в воду смотрела,у центрального ствола,снизу,около корневища аж кора от ствола отделяецца :shock:
как спасать то 4 ответвления/стволика?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2006 в 22:32

ап,как спасать?

Если у корня сгнило, выход срезать до того мсто где ствол не сгнивший, ставить в воду и надеяться что даст корни и садить заново....понаблюдай за кисой у меня так же загнулась,кись писял(())

Я бы все четыре веточки по отдельности отрезала, присыпала углем и в перлит воткнула бы ( не в почву, а то вдруг в ней грибы какие-нить..сгниет все нафик тогда ). Опрыскала бы эпином , натянула пакет сверху. И на светлое ( но не прямое солнце) и в умеренно теплое ( не жаркое и не холодное ) место поставила...И не трогала бы ...Возможно если сразу и не укоренятся, то до марта доживут, а там видно будет.

Моя тетя поливает драцену водой из-под сырого мяса (моет мясо и водой этой поливает). Драцена у нее шикарная, листва темная и густая.
Только у нее загородный дом, вода нехлорированная, из скважины.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2006 в 17:13

Лия водой из-под сырого мяса (моет мясо и водой этой поливает).

а мошек всяких потом хто выгоняет?
ага, меня так в детстве надоумили...помыла и полила маме диффенбахию... %)

NIAGARA у меня почти тоже самое. За два дня погибли два побега. Третий пока еще живет, но частично лысый. Может можно чем-нибудь намазать голую часть побега, чтобы уж окончательно не потерять весь цветок?

мама Аня

а чем? один побег уже сморщилсо и загнулся

На сегоднейший день уже два. Третий еле-еле живой. :shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы