где взять цикламен?

перед грядущим женским праздником озадачилась подарками. нужно где-то купить цикламен - красивое взрослое цветущее растение. где такое дают? куда ехать? и еще вопросик - сколько у него цветение длится? а само растение - хрупкое? капризное?

немного не совсем по теме, сказали к 8 марта сейчас хорошо дарить азалии в горшках, они красивые как розы , но не так примелькались :) и цветут достаточно долго, как раз в праздничные дни у них цветение совпадает :)

думаю цикломены можно в Ботаническом саду поспрашивать, на ост. трамвая южная или можно им позвонить и спросить :)

азалии - вещь хорошая, но тут человеку хочется конкретно цикламен, а не что-то другое
а за наводку на Бот. сад спасибо :)

неужели больше никто ничего мне про цикламены не скажет? :(

НЕдавно где-то видела, в каком-то цветочном магазинчике, в Кировском, что-ли? А зимой полно было в Монетке на Сибирском тракте.
Цветок любит холодный подоконник, полив в поддон или по стенке, не на клубень в жаре быстро отцветет.
Еще вариант - семенами посадить, в этом случае будет менее капризный. Я садила, но у меня жарко, плохо зиму переносили.
Не в коем случае не покупать с признаками болезни, плесени и пр. Очень часто боольные бывают в продаже. Мне кажется, голландский однозначно погибнет в квартире втечение года.

у нас на Блюхера-Мира в киоске цветочном вчера было видов 5

У меня был, сдох.
Сначала цвел, как купили потом перестал, написано что в период покоя не поливать, перевернуть набок, поставить в темное место, я так и сделала как в книге написано КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ, засох.

я во флорине вчера видела
очень капризное растение. любит холод и все время пытается болеть, а так, красиивый, я их очень люблю!

девочки, спасибо всем!
ZemLAna - я хочу уже цветущий подарить, поэтому вариант с семенами отпадает, а то бы вырастила :)
IriS - а где там этот киоск? И насколько цветы выглядят здоровыми и ухоженными?
Евгеша - там их много было? и вид у них нормальный?

вроде не много, вид нормальный, типа темно-красного и розовые вроде
в пассаже на 1-м эт. тоже были, но более какие то помятые, может мне так показалось.

будем надеяться, до понедельника (когда наш папа с машиной вернется в город) они там не кончатся :)

на щорса Цветочный дом, там много горшечных, там к 8 марта выбор хороший, я в пн поеду за гиацинтом, могу глянуть

буду очень признательна! :) до понедельника точно еще купить не успею

В ОБИ цикламенов-завались!!! :)

Булочка

Спустя два года, я думаю, что автору топа Ваша инфа пригодится.

:D :D :D Да уж, отличилась!!!!! Сори!

:y_0020:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы