Тема закрыта

Причина: 0

про кротон

пожалуйста, подскажите можно ли его прищепнуть чтобы в высоту не рос больше? а то ствол длинный (ок 0,5 м) и тонкий (макс 1см)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 16:45

Какой - то из видов кротона вроде...

кротон и есть
www.u-mama.ru/read/article.php

спасибо!

Вообще то это аукуба, просто ее разновидность...

milaya kisa
Вообще то это аукуба

чем докажете? ;)

Leda
кротон и есть
www.u-mama.ru/read/article.php

Залезла на эту страничку... там в кротонах 2 разновидности аукубы

milaya kisa
там в кротонах 2 разновидности аукубы

ну расскажите нам темным чем кротон от аукубы отличается
мы хоть знать будем

Да и не собираюсь доказывать. у меня дома такая в больничке ФНС такая. в сочи в ведомственном пансионате такая, и на Ленинградке в Метрополисе целая куча разновидностей аукубы, рви - нехочу, а вообще то она есть в справочнике цветовода Д-р Д.Г.Хессайон стр. 70

milaya kisa
Да и не собираюсь доказывать.

ну так вы объясните - отчего вы решили, что у автора аукуба
есть точные признаки, в том числе и у Хессайона

Кротон теплолюбив...а аукуба может и при 5 градусах зимой существовать вот так...в Сочи они растут в открытом грунте, что невозможно при выращивании кротона

milaya kisa
Кротон теплолюбив...а аукуба может и при 5 градусах зимой существовать вот так

да вы что:)))

есть одно, но очень четкое отличительное свойство - у аукубы при отмирании и сушке листья не желтеют, а чернеют
это связано с тем. что в листьях аукубы есть особый иридоидный гликозид аукубин ;)

у кротона (одна из разновидностей которого как раз называется аукуболистный) таких особенностей с листьями нет

и уж так сложилось на урале, что аукубы к нам в магазины и дома попадают крайне редко

ага значит в Сочах в открытый грунт высаживают кротоны))))

milaya kisa
ага значит в Сочах в открытый грунт высаживают кротоны))))

не удивлюсь :))) у них там и пальмы в сочах растут

тут у человека точно кротон - сами внимательно посмотрите:)))
их же видно

у аукуб еще обычно по краю хоть совсем чуть-чуть, но есть зазубрины
у кротона листья по краю всегда гладкие и листья на верхушке всегда чуть зеленее тех, что внизу

я не буду уж так оспаривать, просто у меня дома растет аукуба края у листочков без зазубринок- та самая из Сочи, а зимой там бывает и минусрвая температура...просто кротон там реально не выжил бы..полезу ка еще в одну книжонку про цветоводство..

что то я сама начела сомневаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы