Тема закрыта

Причина: 0

С чего начать?

Никто в свое время меня не научил, как ухаживать за дом. растениями дома, как правильно их садить, поливать, какую землю для них купить и т.д. .... Поэтому у меня нет ни одного цветочка. А так хочется... С чего надо начать? За консультацией в цветочный магазин идти как-то неудобно... Подскажите, без подколов пожалуйста.

Сначала определиться с растениями, что хочется, что нравится. Потом узнать какие условия нужно создать для цветка (тень, полив, подкормка, какая корневая) система исходя из этого выбирать грунт и кашпо под цветок. У меня любимая книга по комнатным растениям Д.Г. Хессайон "Все о комнатных растениях" там можно посмотреть секреты успешного выращивания про каждый цветок .

Сначала, наверное, стоит определиться на какую сторону выходят окна. Потом есть ли в доме дети(такие виды как дифембахия, сразу отпадают, т.к. она ядовитая).И уже исходя из этих соображений смотреть какой цветок вам нравиться и сможет ли у вас он жить, не принесет ли опастности.

Все окна выходят на запад. Это хорошо или плохо? А зимой пересадкой занимаются? Если стоят некачественные стеклопакеты (из которых немного дует), то можно цветы ставить на подоконник?

Незнаю, как у других , а у меня было так: Появилась потребность....... покупала цветы, какие нравятся, а также купила >Спарк

книгу "Все о комнатных растениях" Хессайо

А со временем, определисась и во вкусами и с подоконниками и со сторонами..... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы