Тема закрыта

Причина: 0

Грибы в цветах.Откуда?

вот обнаружила сегодня грибочки в горшке с фикусом.Откуда они там вообще могли появиться?? Земля покупная....... %) ,разъясните плиз.

elenka_76
Откуда они там вообще могли появиться?

от переувлажнения

т.е. грибные споры в принципе в земле есть?? я правильно понимаю?? и если поливать даже просто землю то можно и урожай собрать??

и что теперь делать то с ними?? я их вырвала, а вдруг ещё полезут.....может в новую землю фикус пересадить?

elenka_76
и что теперь делать то с ними??

купите в цветочном любой фунгицид (средство для борьбы с грибковыми заболеваниями ) и обработайте почву по инструкции

топаз, фитоспорин, максим - чаще других в магазинах встречаются

спасибо большое, а ещё можно Вам Leda задать вопросик?? У меня есть шефлера и она стала сбрасывать листочки. Листья коричневеют и отпадывают, в итоге стоит у меня теперь вместо красавицы пушистой-метелка с двумя веточками на верхушке :( .Стояла она у меня на окне я подумала что там ей холодно ну и наверно поливала опять таки усердно , как мне теперь её спасти?? может можно обрезать верхушку и попытаться укоренить?? или это только опытным цветоводам удается?посоветуйте что-нибудь

elenka_76

ну сами понимаете что залили
можно попробовать сейчас пересадить, если еще есть что пересаживать
только придется всю лишнюю землю аккуратно с корней убрать - но не рвать ничего, не отдирать, просто обмять то, что обомнется и отвалится
а потом посадить в свежую землю
и поливать впредь аккуратнее

про укоренение верхушки не скажу ничего - сама не пробовала :)))

спасибочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы