Тема закрыта

Причина: 0

Фикусики

Поскажите как правильно ухаживать за фикусом бенджамина (сафари)? Мы кога его покупали он был пушистым. красивым. А уже год без листочков почти, не умирает, но и растет хило..

у меня от резкого перепада температуры сбрасывал. Но так чета тоже не фонтан

может ближе к весне отщипнуть от него здоровый кусочек и укоренить?

У меня два года стоял полудохлый, а потом как поооолезли листики новые, теперь пушистый стоит .. красотеееень))

Эти фикусы зараза такие капризные. У меня их 3. Один листья сбрасывал, когда купили его, на след. год нормально, а щас опять скидывает. Второй тоже стоит лысеет. Но в принципе по осени-зиме они почти всегда так себя ведут. Может поактивнее расти начинают весной, летом, еще и удобрения не помешают. Третий фикус жалко больше всех, дерево высотой с метр, если не больше. Через месяц после покупки(лето) начал листья терять, а потом несколько веток засохли., пришлось спилить, осталась одна боковая ветка, стоит теперь такой однобокий:( А в основании этой ветки выросла маленькая свежая веточка, я вот тут почитала и подумала, может ее срезать ближе к весне и в воду, а потом посадить? Или там оставить ,вдруг разрастется?

Звездочка
Мы кога его покупали он был пушистым. красивым.

Да, это всегда так, а дома через некоторое время они становятся жиденькими такими:( Фикусы любят много света, опрыскивание, не любят сквозняков и чрезмерного полива. И вообще мне кажется фикусы такие непредсказуемые... у знакомых вымахал такой красавец пушистый, крепенькие стволы. В общем нарадоваться не могли, а потом бац и начал редеть, вдвое меньше листьев стало. Хотя условия содержания не меняли.

вот и у меян у фикуса тоже листопад, но я еще тот растеневод

У меня тоже фикус опадать начал, а фикус каучуконосный засыхает почему- то.

тоже както брали фикусик сафари, сбросил всю листву, вообще как не живой был, ну и муж забрал его тагда на работу, а там солнца вагон, и он щас там такой красовец стоит, лучше в 100 раз чем когда покупали

сглазил кто-то фикус этот!
У меня так алое соседка сглазила.... пришла нахвалила его , а он через несколько дней как кипятком ошпаренный был и загнулся.... даже отросточки не укоренились... :shock: А ведь алою было более 20 лет!!!

Мурзилка(Romahka27)

так он от старости загнулсо гыгыг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы