Тема закрыта

Причина: 0

Помогите драцена сдыхает(

купила в Икее растение Драцена неделю назад. Сейчас она какая то странная - листья как будто "уже" стали и потемнели, на кончиках сухие (((( жалко очень, неужели замерзла пока везла: несла только до парковки, в машине ехала, потом до подъезда 2 шага :( есть шанс ее спасти? ствол вроде хороший еще...

опрыскивать часто, в землю воду часто не лить, раз в неделю и не сильно много, а опрыскива несколько раз в день

Пересадили из их горшка и "земли"?

спасибо, пойду опрыскаю

Pippit™
Пересадили из их горшка и "земли"?

нет, кашпо не купила еще, я думала весной пересаживают

Девушка-мечта
я думала весной пересаживают

сразу надо, если покупаете

Девушка-мечта
купила в Икее растение Драцена

летом. 330 км везли на машине (в багажнике). дома ее сразу обгрызли коты, поэтому безо всяких пересаживаний драцена была убрана на шкаф в кухне, где жарко, мало света и прчие радости, но это единственное недоступное коту место. забываем поливать периодически. опрыскивать сроду не опрыскивали... драцена жива и на вид вполне здорова! может, Вы свою все-таки подморозили?

я вот тоже думаю что подморозила((( на вид замороженная какая то...
если ли шанс ее спасти? :(

если подморозили лучше не опрыскивать - от воды будет хуже

поливайте только после того, как подсохнет верхний слой земли (на 2 пальца примерно)

купите в магазине эпин, циркон или крезацин и по инструкции несколько раз обработайте
на быстрый результат не надейтесь -чудес не бывает

тут только время и аккуратный уход помогут

и пересаживать не торопитесь!
у растения и так стресс, вы только добавите

Leda
и пересаживать не торопитесь!
у растения и так стресс, вы только добавите

:dada:

Девушка-мечта

Мне мой так однажды тож цитик из оби привез. Пару шагов до машины на парковке и пару шагов от машины к подъезду, в середине ноября и как результат замороженный цитик
В таких магазинах оберточная бумага есть, ню или вконце концов хоть мешок накинте, и Ваши пару шагов по морозу будут травке не так страшны ;)

**
А для чего это?

для борьбы со стрессом у растений
используют, если растение пережило засуху. или наоборот подморозилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы