Тема закрыта

Причина: 0

Замерзла "ОРХИДЕЯ"

Я взяла ее отрезала, полностью(все листья), что-то не растет, наверно выбросить придется или весной вырастит? :( :=-O:

Вам сейчас ждать только если детки появяться. Сама орхидея уже точно расти не будет.

ужас какой
что вы отрезали и у какой орхидеи%)

вы полагаете она как картошка что ли%) снес вершки и ждешь корешков%)

рассказывайте, показывайте

Svvetik
Я взяла ее отрезала

%) мамодорогая.....а фоту можно?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 10:57

Leda
ужас какой
что вы отрезали и у какой орхидеи%)

Все листья стали желтые, я и отрезала все под корень((
Кстати, а корни хорошо себя чувствуют, все зелененькие.

Svvetik
Все листья стали желтые, я и отрезала все под корень((

вы хоть представляете, сколько времени надо на отращивание листьев орхе%)
как вы себе представляете вообще рост и развитие растения?
чота у меня слов нет прям

какая у вас была орхидея? фаленопсис? камбрия? что?

есть фото того, что осталось?

Leda
какая у вас была орхидея?

фаленопсис
Что нужно было сделать?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 23:55

Svvetik
Что нужно было сделать?

нужно было дождаться, когда листья сами отвалятся - только тогда можно было бы судить о жизнеспособности растения
а так вы сами своими руками его загубили

Leda
нужно было дождаться, когда листья сами отвалятся

+100000000!
Возможно еще детку вырастить (В личку к Тане "любит-лю" постучитесь, она расскажет, как у нее на пеньке 2 детки растет) - но это только при "Умелых руках без лишних действий". А еще лучше, сначала почитать про приобретаемые цветы, как бы пытаясь понять цветочек, к какому виду относится, тип роста, что ему нужно и условия содержания....А так очень жалко растюху....я на фалах за каждый лист до последнего борюсь, даже если бактериалка - отрезаю тока болячку...А они уже сами когда посчитают нужным лист слопают и он, пожелтевши отвалится. Так что насчет фотки? Просто если вы ему снесли полностью точку роста - сам он рости 100% не будет, тока детки. А если нет - то все возможно

кисюш@
она расскажет, как у нее на пеньке 2 детки растет

нук и у меня на пеньках детки растут
только тут не тот случай совсем

Leda
нук и у меня на пеньках детки растут
только тут не тот случай совсем

сорри, Олечка, :) просто Таниных я видела, а твоих не ;)

Девочки, помогите, пожалуйста! Купила орху, принесла домой (при температуре на улице -6 и сильном ветре не сильно закутанную). Развернула - листья серозеленые, с редкими пятнами зеленых крапин, мягкие. Если я правильно определила - то это обморожение. Орха взрослая, цветущая (две стрелки с цветами и бутонами), 4 крупных листа и много корней зеленых. Крупные листья серые местами до белизны даже ...(( Только один лист самый молодой наполовину еще остался зеленым. Подскажите, пожалуйста, что делать?? Я новичек с орхидеями, очень жалко потерять.

Moongale
Подскажите, пожалуйста, что делать??

покажите то что есть

а еще мне всегда интересно
сами на улицу в минус шесть в шубе, шапке и сапогах
а цветы - тропические цветы между прочим, у которых даже зимними ночами не бывает ниже плюс 10 градусов, - мы несем никак не упакованные
деньги на ветер - такие покупки :(

Leda, расскажите нам как надо кутать цветы на улице :)
В магазинах заворачивают в бумагу, я еще в шарф кутаю, этого достаточно?

скроюсь пока
как надо кутать цветы на улице

www.u-mama.ru/read/article.php

Leda, согласна...камень в меня бросили правильно :( Сама себя виню в том же...но, дело сделано.
Сейчас слежу за состоянием фалика, листья постепенно поникают, нижний начинает усыхать..

А вот лист здоровый на фоне замерзшего (по цвету видно, он позеленее)

Moongale

ну у вас не все так страшно
не переживайте

сейчас ему нужно чтоб было тепло - тепло прежде всего
и сухо - т.е. не опрыскивать, от увлажнителя убрать пока
поливать очень и очень аккуратно - между поливами растение обязательно должно просыхать
для профилактики можно грунт пролить фитоспорином

готовьтесь только к тому, что цветы он скорее всего сбросит

при обморожениях и переохлаждениях главное чтоб болезнь по сосудам не пошла
обычно разные грибковые инфекции активизируются
так вот надо не давать им шанса

• держать растение в тепле (стабильно 23 и выше градуса) и в сухости (в разумной конечно, сухари не сушить, но и не заливать, не опрыскивать)

Leda, спасибо большое за советы!! Постараюсь сделать все как вы сказали! Интересно, в данном случае поврежеднные листья он может скинуть? Или они смогут восстановиться? по крайней мере самые крупные. Цветы жалко, конечно, но за ошибки надо платить..

листья скорее всего "съест" и выбросит
но сам, помогать не надо

поврежденные ткани не восстанавливаются - это цветок. не ящерица :)

Вобщем, ждет меня чудо ввиде одного листа с корнями)) Ну ладно, главное, чтобы выжил, а остальное нарастет! Еще раз, спасибо!

а я дендробиум заморозила на окошке , теперь один ствол торчит незнаю что с ним деаль, а цвести собирался бутоны выплустил :(

Привет всем! Помогите, пожалуйста!
Нашла на улице орхидею, в упаковке была. Наверняка какой-то пьянчик купил жене на 8 марта, но до дома не донес :(. Короче говоря, не могла я ее там оставить. Принесла домой, распаковала. Цветки обрезала, так как они уже как тряпки были (неизвесно, сколько орха на таком холодне и ветру провалялась). Листья тоже в ужасном состоянии - мятые, мягкие, некоторые вроде борятся.
Подскажите, что делать. Обрезать листочки или подождать, чтобы она их сама сбросила? И как поливать?
Беспокоюсь за растеньку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы