Тема закрыта

Причина: 0

А чем бы подкормить апельсины?

Три апельсина на окошке выращиваю.
С приходом зимы они как-то загрустили.
Вроде бы поливаю регулярно, а потом смотрю -опять листики свернулись.
И расти они вроде как перестали.
Кто-нить еще апельсины растит?

зимой то не особо в подкормках растения нуждаются - нет ведь активного роста, т.к света нехватает. Я вот думаю сухо ему просто раз листики сворачиваются, тем более при плюсе на улице дома очень жарко и сухо стало. Опрыскивать может или увлажнитель?

А Вы непробовали сходить в ОБИ - там много всего для растений, может и найдете что-то...

Тут дело в том, что для периода покоя нужно уменьшить температуру. А если она как у нас +25, то периодом покоя и не пахнет. Короче, я свои лимоны подкармливаю, неважно чем, главное, чтоб для цитрусовых, и поливаю каждый день, а то батарейное тепло высушивает очень землю и листья. Еще брызгаю. И вообще-то еще досветка нужна, но вот пока не могу никак организовать.
А апельсин из косточки, да? У меня мандарину год, но покупному сортовому, очень хочется плодов дождаться, но не знаю, как долго ждать придется.

Ага, из косточек :dada:
Года три назад шутки ради в землю, оставшуюся из под кактуса (кактус кошка села) воткнула
А они выросли %)
Теперь уже почти деревца.
На будущийгод, наверное, уже прививать можно будет.
Я апельсинки через день поливаю, каждый вечер просто брызгаю.
А раз в неделю еще листья протираю мокрой тряпочкой. Очень на них пыль скапливается :(

у меня растет и плодоносит лимон, если у него начинают скручиватсья листья, то ему сухо - поливать почаще или опрыскивать, или ему тесно в горшке, нужно пересадить. Может у апельсина так же?
Насчет периода покоя не знаю, не определить - цветет когда захочет и плод зреет больше полугода %)

Опять проблема с апельсинами.
У них осень наступила :(
В смысле, листья стали осыпаться.
Поливаю часто, просто водичкой брызгаю, всчески холю и лелею....
Неужели конец моим апельсинкам? :shock:
они ж мне как родные
Ничего не понимаю, что происходит.
Две прошлых зимы они пережили без потерь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы