Тема закрыта

Причина: 0

помогите расспознать цветок, теперь знаю -колеус, посадила его (похвастаюсь)

у меня цветочек растет, купила на улице еще в сентябре в пласстм. стаканчике, теперь хочу пересадить, но незнаю что за цветок,вдруг какие-то особенности имеются в пересадке,фото есть,но только не именно того,что у меня (мой худенький с одним стебельком), но они одного вида
буду очень благодарна вам!Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 18:17

Колеус.

крапива

kristika
мой худенький с одним стебелько

стриганите макушку ;)

спасибо большое))

поиск не робит
стриганите макушку

только что сфоткала его, сейчас покажу какой у меня он

а он у меня такой и останется длинный??? не подскажите,
если отщипывать макушку буду

а вы ему макушку снесите и ее укорените
а вообще - колеусы вытягиваются сильно
и если их регулярно не обновлять - такие страшные становятся

Leda

спасибо, буду пробовать, укоренить,это в воду поставить, чтобы корни пустил,да?а еще можно спрошу, макушку снести, это как, отщипнуть ее с несколькими листочками, а что будет с самим цветком, он будет дальше расти?
я его не трогала вообще, 1. был маленький, 2. выжил после пыток кота, но поливала постоянно, надо было мне раньше позаботиться о нем, тогда был бы красиивый))))))

просто срежьте чуть ниже листьев, чтоб был черенок с пеньком
и этот черенок поставьте в воду - он корни даст, посадите в землю
оставшуюся часть на ваше усмотрение - можно выкинуть, можно подождать - может быть даст новые побеги

ну и почитайте в инете о колеусах, там и про жизнь и про борьбу с ними :)

Leda

спасибо еще раз :pozdr:
уже читаю ;)

я одно время колеусами увлекалась - красивые и очень неприхотливые. Для красоты можно сажать по 2-3 штуки в горшок, в весенне-летний период подстригать или прищипывать примерно 1 раз в месяц (у всех по-разному растет), оставляя по 2-3 междоузлия. 1 раз в неделю поворачивать для равномерного роста. Получаются красивые кустики.
Ваш черенок, отрезанный как советует Оля, можно разрезать на 2, и потом посадить их вместе в 1 горшок.

отрезала я макушку два раза и в воду, а тот стебелек не выкинула,решила посмотреть что будет с ним - в итоге листочки стали расти :)
сегодня пересадила их, правда те кустики, которые с макушки немного пострадали от солнца (на фото видно),но ничего больше в обиду не дам ;)
а вот фото:
а еще, когда пересаживала, отвалился малюсенький кустик с листочками - я его в воду, посмотрю что будет дальше))))Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 18:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы