Тема закрыта

Причина: 0

Араукария погибает

Моя мама вычитала где-то в нете, что как удобрение можно использовать кровь. Свинную. Удобрила бедную араукарию :( . Про умственные способности мамы выражатся ненадо, лучше советы как спасти бедолагу. Загинается на глазах

мне кажеться лучше пересадить промыть корни... а так первый раз слышу об этом)))Удачи растюшки вашему))

надо попробова пересадить тогда, може и правда оклемается. До этого такая красавица была, даже другие мамины издевательства переносила хорошо, а тут за два дня почти зачахла. Спасибо :P

плесени, мошек и запаха вроде нет, но цветок ветки поопускал и совсем уныло выглядит. А мамика клинит периодически на какие-то эксперементы, не знаю где поначитается вещей, полностью противоположных какой-либо логики, и воплощает их в жизнь. Потом героически борется с результатами своего труда, на какое-то время попускает и вся семья сидит теряется в догадках что она придумает в следующий раз. Пересадила сейчас бедняжку, надеюсь корни не повредила особо. Если выживет - теперь ей точно ничего не страшно будет

Я такое тоже слышала, но что такое удобрение любит какой-то конкретный цветок. А какой не помню...

AnnRud
цветок ветки поопускал и совсем уныло выглядит.

Араукария могла ветки опустить от жары и сухого воздуха, а не от крови.
А чтобы ветки ей поднять, говорят, нужно её подвесить вниз головой, иначе не поднимутся.

Врое и не жарко дома, воздух не сухой. Прошлой зимой было жарче в квартире, но она себя так не вела. Хотя может и не от крови, конечно, но жалко что цветы не умеют разговаривать, не спросишь ведь что ей не хватает и чего хочет.

Valentine
подвесить вниз головой

как?

Моя сама подняла. без всяких подвешиваний.А корневая шейка не заглублена,?

AnnRud
подвесить вниз головой

как?

Если у араукарии ветви печально поникли, то единственное, что может помочь в данной ситуации, это подвешивание растения "вниз головой", поскольку самостоятельно ветви не в состоянии принять свое прежнее горизонтальное положение. Чтобы почва при этом не высыпалась из горшка, его помещают в полиэтиленовый пакет, который аккуратно завязывают вокруг ствола. Продолжительность этой "процедуры" 24 часа.

iplants.ru/araukaria.htm

Я поливала цветы кровью, только не в чистом виде, а разведенной водой, после мытья мяса. Ни один цветок не погиб и ничем не пахло. Правда это были не араукарии. :)

Вот ещё вычитала здесь www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Araucaria.html
"пересаживают только разросшиеся экземпляры, поскольку араукария плохо переносит пересадку."
"От чрезмерно теплого размещения или переизбытка воды могут поникать ветки растения."
Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 19:45Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 19:46

Спасибо, большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы