Тема закрыта

Причина: 0

что предпринять, чтоб цветоки не засушить?

цветолюбы, подскажите неразумной, что можно сделать чтоб цветы на подоконнике не высохли (батареи сильно греют). цветы расположены на цветочной стойке (спатифильки, орхидейки и хлорофитумы двух видов). убраны от ребенка - видно он у меня ботаником будет, все время норовит окучить их или собрать для мамы букет.
батареи я периодически мокрым махровым полотенцем прикрываю, цветы стараюсь опрыскивать, но вот беда - земля все равно подсыхает. не нравится это спатифилуму. поддончики на подставке не широкие (хотела галькой заполнить и водичкой залить, но тогда горшки неустойчиво стоят). дома остался садовый гидрогель.... а можно его использовать в данных цветочках? или может мхом обложить растюшки? (и где можно мох приобрести? у меня еще растюхи пить просят). заранее спасибо. можно я удалюсь до завтра. пора свой цветочек жизни кормить и бай укладывать

Я поливаю через день и опрыскиваю как мимо прохожу. Спатифиллум у меня даже пару раз поникал, было дело. Купаю иногда - раз в месяц получается примерно. Тут зимы-то осталось пару месяцев, думаю, переживем)
Меня вот волнует как монстеру заставить пока листья на выбрасывать, а то лезут мелкие и редкие - света ей мало.
Извините за офф))

а что можно сделать, чтоб не сохло все? только вовремя поливать и опрыскивать:)))

www.u-mama.ru/read/article.php

Leda

спасибо. у меня полдня увлажнитель на самом жарком окне работает, да видно фигово работает (пардон), надо его проверить хорошенько. за статью спасибо.
и всеж - мох обычно где приобретаете? мне его не только как увлажнитель нужно но и в эстетических целях, а еще собираюсь фаленопсисы в био гель пересадить, когда отцветут. какие за и против существуют?

медведкО
мох обычно где приобретаете?

в лесу:)))
можно поискать на ДО на е1 в растениях, бывает
еще в магазине Эко-стиль (это к Кума) было дело

зимой наверное нигде

медведкО
фаленопсисы в био гель пересадить

:botan: а зачем?
знаю, что у людей на полугидропонике фаленопы растут, вполне успешно
но у меня нет такого опыта и пока как-то не дошла я до него
меня кора устраивает, пока :)))

из минусов, что на ум сразу пришли, гидрогель не так воздухопроницаем, как та же кора или керамзит, возможно придется регулярно с гнилью бороться
хотя думаю, что если изучить тему сначала, то почему бы и не попробовать, если плюсы перевешают минусы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы