Тема закрыта

Причина: 0

шеффлера загибается...

купила в ОБИ шеффлерку...примерно месяц назад...
пересадила как положено, корни отмыла сколько смогла...гранулки белые...
пересадила в свежекупленную землю и добавила вемикулит...сначала стояла на кухне на микроволновке...на противоположной стороне от окна и батареи...загибаться начала уже там...
птом переставила все цветы в комнату на комод...рядом пашет увлажнитель и стоит 2 лампы дневного света...с утра до ночи практически...

короче эта шеффлера начала облетать...но отпадывают только молодые листья...сначала чернеют, потом опадают...нижние темно-зеленые и крепкие...пока...

вроде не переливаю...

Что сделать-то с ней? жааалко уж думала обрезать наполовину...но все равно жалко...
щас фотки покажу.

фикус, который всегда стоял рядом дал кучу новых побегов...т-т-т на него...прям видно,что свежие зеленые листики)))

вот какой она была и что теперь...
тогда фотки сделала всех новых цветочков, чтоб подруге похвастаться чего я себе накупила%)

с фотками глюк какой-то...положила в альбом

я бы сказала, что земля у нее сухая - судя по фото

а вообще, для пересаженных таким образом

natatik пересадила как положено, корни отмыла сколько смогла

растений свойственно болеть

так я землю как проверяю - палец сую, если влажная, то не поливаю...там вермикулит намешан(много намешала?)...может поэтому сухой кажется?
Научите как надо,а?

а почему фикус пересаженный тогда же так же уже нормально растет?
вот сейчас еще подумала, если ее в магазине переливали водой. тоже может сейчас сплохеть?...в оби так то много залитых цветов:(

ну гляньте на бедненькую еще кто-нить?
жалко ж цветочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы