Тема закрыта

Причина: 0

Растения очищающие воздух

www.floramir.ru/clear.html
вот решила заняться разведением полезных растений. прочла что один цветок способен очистить 1-1,5 кв.м жилища. так ли это?
цветоводы, что вы вообще думаете по этому поводу?

Я верю

Я думаю ,что так ,в.этом случае в моей квартире не должно остаться ни чего вредного. но у меня перебор.Растений очень много,а ведь они не только выделают кислород.,поглащают всякую гадость.,но и выделяют углекислый газ,что не есть хорошо.

вот выбрала растения для квартиры. кто выращивает такие отзовитесь пжлста.

Антуриум Шерцера
Драцена окаймленная
Шеффлера
Хамедорея одноцветная или изящная
Хризантема
Спатифиллюм
Араукария разнолистная
У нас квартира не оч. светлая. Выживут ли они? Обязательно ли их у окна располагать?

Я живу на 1ом этаже,северовосток,Прекрасно растет араукария,кипарис,драцены,фикусы и мн.др.Антуриуму нужен свет хризантема у меня не растет.

bers
Драцена окаймленная

bers
Шеффлера

они не светолюбивы, мягкий рассеянный непрямой свет. У меня драцена стоит в глубине комнаты, окна на север-нормально все

а как быстро растут эти растения? я хочу купить маленькие, чтоб не оч. дорого в общем было

хлорофитумы быстро, шефлера и драцена помедленнее

Про мирт не чего не сказано,а он отлично фитоциды выделяет.Жаль что Вы фикус не выбрали,я их очень люблю.Комнатные растения не садовые растут не очень быстро,хотя когда как.Дифенбахия,как трава,но Вы ее не выбрали.О лианах не думали..

у меня фикус уже есть, большой, по описанию он очень хорошо воздух чисти. дифенбахия мне не оч. нравится..а про лианы расскажите?

Хорошо растут и выглядят филодендроны,сциндапсусы,плющи,сингониумы,цисус и роицисус.Очень декоративны и не прихотливы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы