Тема закрыта

Причина: 0

Калатея и фикус Бенджамина..

Калатея у меня растет двумя кустами, скоро пересаживать, можно их по двум горшкам рассадить? Как это сделать, что бы не навредить?
Фикус у меня все листья сбросил(( Чего ему не хватает? Сохнет(( Земля влажная, опрыскиваю..

Можно рассадить по двум горшкам. Необходимо осторожно разделить куст на два. Я обязательно обрыскиваю эпином, ставлю в пакет. Калатеи плохо переносят разделение кустов, как и пересадку. Поэтому должно пройти время, когда будет видно, что все в порядке. Намедни пересаживала свои, пока все в порядке, ттт. Я свой фикус поливаю редко, но часто опрыскиваю.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 11:53

maranta
Я обязательно обрыскиваю эпином, ставлю в пакет. Калатеи плохо переносят разделение кустов, как и пересадку. Поэтому должно пройти время, когда будет видно, что все в порядке.

Погодите, для особо одаренных, можно подробнее Достали ком из горшка, разделили и потом???

maranta
Калатеи плохо переносят разделение кустов, как и пересадку.

Т.е. лучше оставить вместе? Просто тот отросток, которы новый - он поменьше и стары его сильтно загораживает, мне кажется ему некомфортно в тени))

maranta
Я свой фикус поливаю редко, но часто опрыскиваю.

Опрыскиваю часто, но все равно сохнет(

Калатеи семейные растения, им лучше, когда в горшке семья. Старые постепенно умирают, молодые подрастают. Не думаю, что маленькому отростку темно. Но вам виднее. Достали из горшка, отделили маленький отросток. Рассадили по отдельным горшкам, по краям досыпали свежей землей. Брызгаете эпином, ставите в пакет, не забыть полить. Все. Ждете появления новых побегов. Посмотрите в моем альбоме, какя у вас калатея. Может смогу особливо подсказать.

maranta
Не думаю, что маленькому отростку темно. Но вам виднее.

Если б было виднее, я бы не спрашивала.. я ни черта не понимаю в растениях, у меня никогда их не было, года четыре назад вот появилось в моем доме, где мало света, нет подоконников несколько растений.. Прыгаю вокруг них, а они все равно так себе растут)

maranta
Калатеи семейные растения, им лучше, когда в горшке семья.

Значит ен буду пересаживать) Пусть растут)

maranta
Посмотрите в моем альбоме, какя у вас калатея.

www.u-mama.ru/albums/show.php Вроде вот такая.. А еще,с кажите, если льстья сохнуть начинают, их лучше отрезать? или оставить?

Если так указана, то это зебрина с бархатными листьями. Она не любит опрыскивания (если только при пересадке эпином). У меня она практически всю зиму растет в пакете, там влажно, в комнате сухо, начинают желтеть и сохнуть листья. Я обрезаю засохшие листья, если они окончательно высохли. Мои маранты-калатеи растут в метре от окна, все в порядке. Но, конечно, у всех разное освещение.

maranta
то это зебрина с бархатными листьями.

Что значит с бархатными? Они вроде вполне гладкие)) Или я не о том?
Она у меня хорошо растет, я нашла к ней подход после Лединых советов, просто вот весна скоро подумала про пересадку и решила сначало спросить,а потом делать) Все цветы у меня зимой стоят на кухне, около окна на столе, это единственное место, где есть свет(( Листья сохнут, как бы я их не поливала и не опрыскивала, сохнут с краев и не разом, а старые которые.. Может так и должно быть?

ХимичкА
Листья сохнут, как бы я их не поливала и не опрыскивала, сохнут с краев и не разом, а старые которые.. Может так и должно быть?

У меня тоже сохнут, не вижу особой катастрофы в этом.

maranta
У меня тоже сохнут, не вижу особой катастрофы в этом.

я тоже) Я спрашиваю, как лучше для растения, обрезать такой лист (когда уже приличная часть листа засыхает) или оставить пока сам не усохнет совсем?

ХимичкА
оставить пока сам не усохнет совсем?

ок, спасибо))

ХимичкА
Фикус у меня все листья сбросил(( Чего ему не хватает? Сохнет(( Земля влажная, опрыскиваю..

У меня та же беда,прочитала на форуме что его опрыскивать нужно,а он у меня ещё хуже стал стоит тычинка с 3 листиками,так жалко, хочется чтобы красивый стоял,пушистый ,зелёненький
А ещё я его когда купила пересадила в землю специальную для фикуса,и у меня мошки завелись :( ,вчера прочитала что спички воткунуть нужно,поставила поживём увидемСообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 13:01

ХимичкА

а ему не надо влажную землю, ему земля зимой нужна сухая, напрочь
а вот воздух вокруг должен быть влажным
только так можно спасти

Фикус треугольный пестролистный у меня в прошлом году весь облетел,бедняжка.Думала похороню любимого.В марте ожил ,стал выпускать листочки краше прежних.Сквозняков Фикусы терпеть не могут.А монстра очень сложно замучить.Он не убиваемый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы