Тема закрыта

Причина: 0

в неравной борьбе с зимой

вот думаю что бы сделать 4 растюхи не вынесли и захоли, что с ними делать? (пока стоят на подоконнике регулярно поливаю)
-оставить до весны стоять на подоконнике?
-засунуть под ванну?
-выкинуть?:(

захоли следующие:
-жених и невеста(стояди стояли, отцвели и еще стояли, а потом взяли и начали сохнуть и даже эпин не остановил их)
-азалия(ну эта видима не вынесла отопления, но потом то я убрала ее на тот подоконник где нет батареи, но все равно зараза загнулась)
-глоксиния, тока выпустила два листика и через неделю они отпали

кандидаты:
--фикус скинул нижние листочки осталось только три врхних:(((((((
--дифа тоже скинула много нижних листов

и как же блин остановить этот листопад то?!:(

MIRenok
не вынесли и захоли

это что?%)

не вынесли что лето кончилось:)

Ну если растюхи точно погибли, то выкинуть, имхо...
У меня фикус тоже листопадит, хотя под лампой стоит... Что делать? Влажность повышать - опрыскивать, поставить рядом с горшками стаканы с водой, если света мало - организовать досветку ( кстати, тогда можно будет вообще их с подоконника убрать, подальше от батареи)

MIRenok
--фикус скинул нижние листочки осталось только три врхних((((((

мой тоже скидывал, два года с лысым стволом жил, а теперь как пошли из всех пазух на месте бывших листьев веточки - красота! Не спешите выбрасывать!

MIRenok
глоксиния, тока выпустила два листика и через неделю они отпали

Наверное зимовать приготовилась, горшок с корнями поставьте в темное место, весной достанете, польете - будет видно насовсем или не насовсем.

Успокоили:) пусть фикус стоит, а глоксиния пойдет жить под ваааааанну:))))
а колокольчики думаете все?:(

MIRenok
а колокольчики думаете все?

:dada:

все, все пошла стерелятся пошла глоксинию ставить на зимовку заодно посмотрела что с лилией, сволачь начала прорастать и гнить, фсе, буду крестиком вышивать вместо цветочков

глоксинья зимует так - все листья нафиг кидывает и засыпает
ее под ванну и до весны изредко поливая

я не знаю что делать со своими цветами - одни померзли, другие засохли
окна открытые - дома жара, а им холодно, убрать некуда - на шкафах темно, чахнут, пониже - дети добивают :(

Витенега

вот под каждым словом подписываюсь, кроме детей

Витенега

вот под каждым словом подписываюсь, кроме детей

ну если детей б не было, я бы их составила на стол в комнате и под увлажнитель

BEV77
глоксинья зимует так - все листья нафиг кидывает и засыпает
ее под ванну и до весны изредко поливая

Я вообще не поливаю, и весной с трудом вспоминаю, что она у меня под ванной живет. По-полгода неполеванная выдерживает

Витенега
я не знаю что делать со своими цветами - одни померзли, другие засохли
окна открытые - дома жара, а им холодно, убрать некуда - на шкафах темно, чахнут, пониже - дети добивают

Аналогично! Кроме этого, часть цветов муж еще летом в гербарий засушил, пока мы на даче жили. В итоге выжили суккуленты, фикус, лилия, пахистахис, герань и глоксиния.

может устроить в феврале взаимообмен выжившими?:) я хоть так из за этих расстраиваться не буду

Ага, теми, что доживут до февраля и поменяемся

Витенега
ну если детей б не было, я бы их составила на стол в комнате и под увлажнитель

Ставьте так на ночь.

MIRenok
MIRenok

Фикус от батарее убрать надо, жарко ему там. Я убрала-так листьев столько полезло!

хм..он и так далеко от батареи.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы