Тема закрыта

Причина: 0

Купила красотень, чего теперь с ней делать? :)

Вчера прикупила себе пару литопсов, давно мечтала, и таки осуществила :) хочу чтоб она (мечта) жила. Как ухаживать? Пока не поливаю, и не надо? Очень уж не привычно это, пока держусь... Когда можно будет пересадить?

две недели растение лучше не трогать,пусть привыкает к новому месту:) а так то растения вообще не рекомендуется зимой пересаживать

угу, я знаю, что зимой лучше не трогать, но прочитала, что литопсы возят из голландии в субстрате, который им не подходит, и они там повреждают свои корешки, поэтому нужно пересаживать... вот и мучаюсь теперь вопросом, да и вообще, первые литопсы это у меня, а до весны ну никак не могла подождать с покупкой... :)

Я покупала литопсы с месяц назад, пересадила аккуратно, счет 1:3 в мою пользу :) ну т.е. 1 из четырех сгнил. Вчера еще один купила, пока стоит нетронутый, пока не решила что делать. У них сейчас период покоя должен быть, ни капли воды...

вот в том-то и дело, что ни капли воды, а как пересаживать тогда???

Думаю всеж пересадить надо.Сейчас поставлю в блюдце с водой, как только пропитается, начну корни особождать, если сильно намокли - салфеткой промокну, а потом воткну без полива в плошку к уже пересаженным литопсам. может сканает :)

а если нееет, жаааааалко же ...

А покажите, как эта красота выглядит:)

Кнопка
а если нееет, жаааааалко же ...

Думаю,если не пересадить, тоже ниче хорошего, так что рискну (вот только детеныша уложу и займусь)

Этот, который последний у меня, вообще мой любимый сейчас - он уже раздвоился и видно, что изнутри проклюнулись два новеньких литопсенка :) попробую сфотать и выложуСообщение было изменено пользователем 03-12-2006 в 20:11

показываю красотень свою :)

to Levenka жду и ваши фотки тож :)

Правый или левый?

У меня тоже есть литопс! Оказывается :) Я от сестры такой "камешек" привезла и не знала как называется. Просветите как за ним ухаживать. А то я по неграмотности и водой поливаю. Он большой стал, а дитенышей как выводить?

Лариса
Правый или левый?

ээ дык оба!

ReD

дык сама выясняю, знаю тока что поливать щас нииззя, а вот опять же пересаживать вроде как надо... вот слушаю, чего добрые люди посоветуют...

то есть они из таких, как слева, вырастают такие, как справа?

Вот и мой "камешек". Сейчас его раздербанила, салфеткой промокнула и оставила сохнуть до завтра.
Кнопка, а на вашей фотке точно что оба растения литопсы? Тот, что справа на какой то суккулнт смахивает, не могу название вспомнить.. Что у него на горшочке написано?

Кнопка
показываю красотень свою

может это адромискус?
www.flowerssalon.ru/rubrika.asp

Вот я и усомнилась:)

млииин, вообще-то я покупала их как литопсы, на обоих горшках была одинаковая наклейка с названием "литопс", щас позырила фотку адромискуса.... реально похож, и что теперь его тож не поливать или он требует полива изредка?

Адромискус требует много света, поэтому растение следует размещать в светлом месте, лучше на подоконнике, на светлой стороне. Летом его лучше выносить на балкон или в сад.
Адромискус непривередлив, растет практически в любой почвенной смеси, рекомендуемой для суккулентов. Она должна состоять из равных частей комковатой глинисто-дерновой земли, листового перегноя и речного песка. В земляную смесь можно добавить древесный уголь, старую штукатурку. Летом растение требует постоянного, но умеренного полива, а в особенно жаркое время адромискус надо опрыскивать теплой водой. Зимой полив сокращается до минимума и растение помещается в прохладное и сухое место с температурой 10-15 °С, Адромискус хорошо приживается, если его пересаживать весной, в момент активного роста. За два дня до пересадки и два дня после нее растение не следует поливать, затем необходимо возобновить обильный полив.
отсюда www.flowerssalon.ru/rubrika.asp

андромискус - он суккулент
поливай его как другие суккуленты - не ошибешься
только учити - растут они медленно:)

а я вчера себе фаленопсис купила:)

Leda
фаленопсис

Это орхидея?

а точно правый - это андромискус?

Levenka
должна состоять из равных частей комковатой глинисто-дерновой земли, листового перегноя и речного песка. В земляную смесь можно добавить древесный уголь, старую штукатурку.

во всех магазах продают землю только на основе торфа, внимание вопрос где взять дерновую???
и штукатурку страую тож...

фаленопсис - да, орха

Кнопка - точно андромискус, у меня точно такой же

у меня суккленты живут в такой смеси : покупной грутн для суккулентов+ песок с Таватуя
и ниче, нормально

поздравляю с орхой, у меня у соседки стоит, цветет уж месяца 2 наверное, красота канешь :)

Вощим итог-то какой? пересаживать али нет?

Кнопка
Вощим итог-то какой? пересаживать али нет?

ну я свой пересажу сегодня. Вчера писала, что расковыряла и подсушиться оставила. Сегодня еще руки не дошли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы