Тема закрыта

Причина: 0

Шефлера

Помогите знатоки растений и цветоводы! Шефлера у меня погибла: листики постепенно потемнели (не сухие) и отвалились. Я отрезала стебель под корень, хотела выкинуть цветок. Но тут раскопала и посмотрела корни, они белые, нормальные. Что сделать: закопать обратно или выбросить? Если закопаю, есть надежда, что будут ростки от корней?Сообщение было изменено пользователем 29-11-2006 в 15:10

у меня тоже проблема с ней...вы не в ОБИ ее покупали случайно? У моей молодые листья один за другим темнеют...опадают, ну или обрезаю...а нижние все крепкие, темнозеленые...че вот ей не хватает?
еще кодиум пару листьев сбросил...
дома вообщето сухо и жарко, но все цветы стоят в одном месте и рядом увлажнитель пашет круглосуточно...

Закопать, сбрызнуть раствором микроэлементов и укрыть пленкой (не плото, чтоб дышало, но и чтоб не пересозло быстро). Возможно у вас либо воздух сухой, либо ей не хватило питательных веществ, либо света. Подумайте, что ей не хватило.

может и будут, у меня знакомая у своей шефлеры макушку регулярно срезает, чтоб та кустилась, но все-таки надо чтоб несколько листьев сверху остались, но я бы в любом случае попробывала надежда всегда есть :)
похоже что вы ее залили, она этого ох как не любит...

у меня второй год стоит на северном окне, и летом , и зимой. Летом правда на балконе, но на той же северной стороне. брызгаю ее раз в три дня...Поливаю скорее реже, чем часто.Хоть бы один листок за два года отвалился :) Тьфу на нее сто раз.

Кнопка
похоже что вы ее залили, она этого ох как не любит...

Но корни ведь белые? На залив не похоже....Мабыть все-таки сухой воздух и нехватка света?

Чуда
Но корни ведь белые? На залив не похоже....Мабыть все-таки сухой воздух и нехватка света?

а корни все белые, или концы загнили? тока я боюсь если такую проверку устроить, может не выжить...

Вообще это растение живучее. много света ему не надо. много воды тоже. Я поливаю, когда вспомню, в лучшем случае раз в неделю. не брызгаю вообще. листья опадали пару раз массово - но это были старые, многолетние. Потом отрастали на голом месте побеги. Так что не выбрасывайте. Что-нибудь должно прорасти :-)

а что мне с моей-то делать? молодые листья гибнут один за другим, а старые крепкие и хорошо выглядят...почему молодые чернеют? там уж парочка таких осталась тока....А может есть смысл ее уполовинить до этих крепких листьев? правда она у меня и так маленькая...

Колючка
Вообще это растение живучее. много света ему не надо. много воды тоже. Я поливаю, когда вспомню, в лучшем случае раз в неделю. не брызгаю вообще. листья опадали пару раз массово - но это были старые, многолетние. Потом отрастали на голом месте побеги. Так что не выбрасывайте. Что-нибудь должно прорасти

Абсолютно согласна! Свою и то прыскаю лишь в общем порядке , заодно с другими , которые рядом стоят. А рядом стоит бенджамин, антуриум и мирт...Их то надо брызгать, ну и шеффлере тож перепадает :)
На северных окнах чудненько растет, причем расстояние между узлами очень маленькое, значит ей нравится.
рассеяный непрямой свет. На окне правда прохладно, но всем растюхам очень даже нравится сия прохлада.

А у шеффлеры есть вредители, может кто ее ест? Или грибок например, завелся? Или может обожгли чем...каким-нить химкатом?

natatik
а старые крепкие и хорошо выглядят...почему молодые чернеют?

Даже и не знаю, что предположить еще...был бы залив- и старые бы посыпались....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы