Тема закрыта

Причина: 0

Мирт

У мирта облетают листики:( зеленые. не сохнут, кончики не чернеют...поливаю часто - через день гдето, стоит рядом с увлажнителем. Что это может быть? может у него осень еще и он листья сбрасывает? или чересчур много влажности?

попробуйте поливать немного пореже, я поливаю все-таки по мере подсыхания верхнего слоя почвы приверно раз в 3-4 дня

пробывала реже, у него тогда листики сохнут и сухие уже отлетают:(

хммм... тогда я пас... я вообще с миртом все пытаюсь подружиться, а он все сопротивляется, сейчас уже раз десятый наврное купила, пока живет ттт, но у меня листья не сбрасывает, может разные сорта бывают?

У мрего мирта такая же еруннда. Может, все-таки осень у него. Причем появляются молодые побеги. Это уже во второй раз происходит.

ага, у моего тоже молодых побегов куча%)
тоже пытаюсь с ним дружить, пока с одним единственным:) он у меня и замерзал, и засыхал, и тля какаято белая на нем была.....а все живет и живет:)
девочки, еще вопрос. вот когда листик в руке разотрешь - очень приятный запах, а сам по себе он не пахнет... это так и должно быть?

Пошла растирать листик. Напоминает запах ели -кедра. Вообще , мирт обожает солнце.
Вот в таком состоянии он находится сейчас, а ведь еще неделю назад был такой пушистый.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2006 в 15:13

Мирт

PUNA
мирт обожает солнце.

может света ему не хватает и он правда решил "на осень" облететь? тогда почему новые побеги?%) у меня почти на каждой веточке новые.

:( мой мирт до сопротивлялся - я его выкинула
он конечно перед этом загнулся

у меня попушистей, но на земле в горшке такая же картина:(

да уж....привередливое растение

и у меня мирт листики сбросил - голсый почти стоит, видимо не оклемается :(

Стоит мирт на северном окошке, там прохладно и нет прямых солнечных лучей. Опрыскиваю. Листья облетают по одному раз в несколько дней....То есть естественный процесс-умеренный листопад по мере роста и древеснения ствола и веток. Много новых побегов.
Может вашему жарко и сухо?

Чуда

Я тоже думаю, что ему жарко. А еще может света недостаточно? А еще мирт большие емкости любит. Мой куст (где-то 80 см от земли) за два года вырос. А без подрезки вообще не знаю на сколько бы он вымахал. Появился мирт в моем доме 11 лет назад, стоял на восточном окне, но 1 этаж и было ему темно, ни разу не цвел. А этот новый куст живет на работе, там светло. В феврале, будучи еще небольшим деревцем, зацвел! Было очень красиво!

Алена Ефремова
зацвел

он еще и цветет??? %O ни разу не видела.....

Чуда

ну не сухо это однозначно. стоит под увлажнителем и поливаю через день. на счет жарко....стоит на комоде возле окна, под окном батарея, может и жарко ему:( если убрать от окна - буит темно.

Мой в очередной раз загнулся.:(

forget-me-not
он еще и цветет???

и очень красиво! Беленькие цветочки как у земляники, чуть крупнее, и очень много тычинок, отчего цветочек кажется пушистым!

Алена Ефремова
Беленькие цветочки как у земляники, чуть крупнее

так у него ж листья малюсенькие%)
мне виимо так и не придется это увидеть:(

У нас как-то цвел мирт...)))

очень красиво :)

У меня тоже мирт, и тоже листики высохли, и облетели все - совсем голый стоял(
Я его немного подрезала (веточки), смыла нафиг все остатки листочков под душем, подкормила
и у него все веточки сейчас в новых маленьких листиках:)

Ну вот и у меня посыпался :(
Видать накопилась критическая масса коротких дней ...

я себе только что прикупила, буду надеятся вырастить красоту)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы