Тема закрыта

Причина: 0

Тюльпаны

купила луковицы, как мне пососветовали, посадила их в землю, чтоб чуть хвостик на улице был, закрыла неплотнокрышкой и поставила в холодильник т.е +5 там, вчера смотрю а хвостики плесенью покрылись , что делать то теперь

У меня такая же фигня :(
Думаю проветрить немного... или уж выкинуть?

какое выкинуть!" ты что! :) я тут рисовала в своем боьном воображении, как я буду ими любоваться в апреле :)
пойду пороюсь еще, если что найду - скажу

Я вообще где-то видила, что их на бутылке с водой выращивают.

ак они укоренились уже или как? Их только при посадке поливают, потом не надо сырость разводить. выживут поди ;) У меня гиацинты сидят в холодильнике, так они укоренились уже, парочка проклюнулась даж :)

вот тут чтоли поройтесь - может найдете чего
www.flowersweb.info/forum/read.php
ну и там целый форум по этому делу

сыро поди в холодильнике-то

я не смотрела, укоренились или нет ничего ен проглянулось, я сначала то тоже обрадовалась - присмотрелаась, а это плесень :(
я с октября пару раз полила, вроде не заливала (проверю) может
а про гиацинты, я чет сдуру (опять насоветовали) сказали на балкон выставить (на второй год, типа на выгонку) боюсь замерзнет он там (в горшке на застекленном балконе стоит) он у меня дома чутьли не вылезать начал

поливали-то зачем%)
у вас их в огороде зимой кто поливает?

не надо их там поливть было %) а на балконе то наверное глубокий минус. даже застекленном, какая выгоднка, все замерзло поди %)

все капец, из меня такой садовод никакой :(
подивать не буду, с балкона унесу (поздно наверно уже :( )
так я как путняя тетку в магазине спросила, как все сделать, блин. цветочки жалко

из земли луковки вынуть
землю просушить до почти сухого состояния
луковки промыть,осмотреть на предмет загнивания
загнившее вырезать, прижечь зеленкой
подсушить луковки
землю обработать фитоспорином, максимом(соблюдайте у оного дозировку, я как-то переборщила :) ), байкалом
если земля плотная- добавить песка или перлита-вермикулита
засунуть луковки обратно, крышкой не закрывать

ну вот я бы так сделала...
удачи :)

Да и еще...если загнила точка роста...то понятно, что ее не вырежешь, но можно ее густо присыпать толченым активированным углем..может еще не все потеряно.

Проведала свои тюльпаны в холодильнике - только 2 из 5 проклюнулись и то на 1 см... По срокам так их уж доставать пора, но при этом должны быть ростки 3-5см...
Засунуть их обратно в холодильник?

спасибо, сегодня буду им экзекуцию устраивать

а где берем луковки?

покупала в магазине на уралмаше
отчитываюсь о проделанной работе:
я их есесно залила, там болото такое было :(

1. открыла
  2. достала все луковицы (они с корнями :) )
  3. промыла, срезала повреждения (коричневые) прижгла магранцовкой слабой (зеленки в доме не было)
  4. обработала все хвостики ( откуда растт они потом)
  5. поставила в холодильник обратно
    стоят такие бодрики - даже в росте малехо прибавили
    спасибо девочки
    а второй цветок я угробила (дура)

В холодильнике 3 недели должны лежать, и я бы еще упаковала в темный мешок.
Потом можно при комнатной температуре.
Я вообще сначала держу в холодильгнике, только потом высаживаю в землю и ставлю под ванну в мешке, поливаю чуть..
И из темного мешка доставать, когда росток будет не менее 5 см, это чтобу высокий цветонос был,
А если в холодильнике были недолго, то вообще цветоносы не закладывается.

Я первый раз садила4 штуки - даже черный был и белый, так здорово. Нынче второй раз попробую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы