Тема закрыта

Причина: 0

Глоксиния-где храните зимой?

И надо ли её убирать?Я обрезала старые листья и оставила стоять на полке,она выпустила новые листики.Оставить все,как есть или все-же её надо куда-то убратьна зиму?

У меня тоже заново пошла, все 4 куста :)
В прошлом году стояла на подоконнике в ящике под крышкой, а в этом убрала на холодильник без крышки, и вот вам пожалуйста - новые побеги, тож не знаю че с ними делать :)

вот сюда то я про свою и напишу, дали мне осенью листик с корнями, я его посадила месяц назад только проклюнулось еще 2 а старый отпал, ну думаю хорошо расти будем, а они взяли и отпали тоже:(((((( %O выкинуть уже или пусть стоит до весны? или раскопать и посмотреть чего там с корнями хуже то не будет?

Вот я и хотела узнать -куда её убирать до весны?Где такое место в квартире можно найти?Я не нашла и оставила на полочке и она снова пустила листочки.Теперь не знаю,поливать её или уж так оставить в покое или убрать куда-нибудь?Одни вопросы.Кто знает-подскажите ответы.

я который год убираю в подъезд в общий коридор, хорошо перезимовывает

Если я уберу в подъезд,я её не только весной,но и через 5 минут не увижу.А закуточка с дверью на несколько квартир у нас нет.Раньше я убирала её под ванную,а в этом году сделали ремонт и все пространство под ванной закрыли-теперь туда не подобраться.И прохладных и темных мест в квартире не осталось.А может пусть стоит на полочке и буду её поливать?Может раньше зацветет?Главное,чтобы не погибла.

Анархия

вы думаете там за месяц клубень получился?! :megashock: оно ж тока прорастать стало:((((но последую совету засуну под ванну
и пойду новый топ заводить про дохнущие растюхи

а я просто обрезаю как отцветает и убираю под кровать или под шкаф, короче туда где горшок залезет

А если там тепло и сухо? И клубня еще нет? У меня тоже глоксиния только недавно пропросла и еще новые листики навыпускала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы