Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! Погибает денежное дерево!

Забыла к сожалению как правильно называется это растение!! Суть в том что у него отваливаются листья ежедневно и даже целые ветки......уже переставила его, раньше стоял у окна, думала что застудила во время проветриваний.......сейчас стоит в глубине комнаты, уже недели 3, но лучше ему не стало.......очень жалко если погибнет, у нас оно довольно боьшое было. Цветовод из меня никакой, не знаю что сделать..........жду советов ваших

Либо холод,либо залив,третьего не дано!

Блин и у меня такая же хрень :( Дома тепло, поливаем раз в неделю...
Может всеж таки есть третья причина?

зачем вам третье?

Tanyulichka
поливаем раз в неделю...

majong
залив

Leda

Офигеть! это че часто? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 18:13

у меня тоже листики от ден. дерева отваливались, я его теперь не поливаю, а опрыскиваю, оно растет :) . Еще б деньги приносило ;)

Tanyulichka
это че часто?

для зимы очень

я свое заморозила - оно может отойти еще?

Щас вот порылась в инете.......пишут вообще надо типа раз в месяц поливать, но так оно высохнет совсем, у нас дома 26 градусов %)

Матушка Лень
о так оно высохнет совсем, у нас дома 26 градусов

ну с чего бы ему сохнуть-то%) оно воду в листьях и стволе запасает, именно по этому они у него такие толстые

почитайте в природе как они живут

Adri
я свое заморозила

если листья стали мягкими водянистыми - то уже нет
где вы видели мороженую клубнику, которая после разморозки становится свежей:)))

Попробую наверно тож, не поливать а опрыскивать........

Матушка Лень
Попробую наверно тож, не поливать а опрыскивать........

ваще отстаньте от него с любыми манипуляциями на месяцок-полтора. Либо оживет,либо сдохнет,третьего опять не дано!

У меня как то тоже выросло огромное,поливала по правилам,очень редко.И вот однажды смотрю,а в земле вода стоит.А мы не поливали давно.....Решила поменять землю,а когда достала цветок,оказалось,что оно само из ствола и листьев воду выделило в землю.Почему так произошло,не знаю,но спасти то деревко так и не удалось.Купила новое.

Называется Толстянка;) Причина может быть еще и в другом. У нас так же было, а оказалось что внутри завелись маленькие червячки, это были личинки комариков, вредителей комнатных растений (не путать с обычными маскитами), эти личинки поедают корни растения и оно гибнет, не растет совсем.
Избавились мы от них путем пересадки в другую землю, при этом отчистив, по возможности, корни от старой земли. почву поливали спец. препаратом, название такое мудреное уже не помню, если честно.
Попробуйте разрыть немного землю, вдруг там эти букашки есть...Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 19:04

А мне бабушка передала отростки своей толстянки (денежное дерево) и сказала что каждые семь лет оно отмирает, о его надо обновлять, укоренить его листики и вырастить новое!

От червячков и комариков мне помог Почин. Очень удобно, просто посыпать на землю вокруг растения.

а у нас все листики и веточки отпали перед семейным кризисом!!! (((
Деревце сбросили всё...всё сгнило...остались 2 листочка...они пролежали на земле около месяца...и знаете...сохранились в прежнем состоянии...2 листочка........я воткнула их в землю...и....будь что будет...первый через неделю засох...сторой бодричком......и что вы думаете...как только у нас начало все поправляться...тьфу-тьфу-тьфу...этот единственный листочек дал росточки....УРАААААААААААААААААААААА

вот так!!!

Слушайте....у меня бенджамин облысел.......эт к чему бы :D

postavte blize k solnzu i ostabte v pokoe.Daite emu podumat

OliaG
.у меня бенджамин облысел.......эт к чему бы

к заливу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы