Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом: Фалки заболели!!!

С месяц назад начали отмирать по одному нижнему листочку. Опрыскала какимто противогрибковым препаратом(название не помню). Но, видимо, не помогло. Теперь листики темнеют по 2-3 за день. Возможно ли спасти мои растюшки?

фиалки с белой каёмкой на листах часто подвержены вирусному .грибковому.плесневому заболеванию.
это может происходить от неправильной влажности .холода.мало света.или избыток его и т д .
фиалки с белой каёмкой очень копризны.
я например от таких избавляюсь (больных)
это у меня молодые фиалки с белой каёмкой
а старые заболели и я их выкинула

Цветочки залитыми выглядят. Поражённый листья надо срезать.

Пораженные удаляю каждый день, появляются вновь. Страдают не только пестролистные. Чем обработать?

Неравнодушная
Возможно ли спасти мои растюшки?

Срежьте по листочку и переукорените. Возможно, виноват грунт.

а я думаю подмерзают, на окне стоят? у меня у родственницы тоже подмёрзли, стояли на окне хоть и пластиковом, морозы сейчас сильные, нужно оборвать все поражённые листья и убрать с окна на период морозов, желательно обеспечить подсветку и обязательно умеренный полив

не нужно ничем опрыскивать, в такую погоду это очень рискованно, возможно из-за первого опрыскивания стало ещё хуже. если это вирусное вы их всё-равно не спасёте, если грибковое наверняка тоже, но изменив условия содержания, думаю гибель можно предотвратить, если что спрашивайте в личку

Спасибо за советы, девочки. Цветочки стоят на стеллаже с подсветской, поэтому не подмерзли. Скорее всего перелив, как говорили выше. Подсушила дня 4 не поливала, листики удалила больные, теперь не вянут !!! )))

я бы еще от бактериальной гнили пролила чем-нибудь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы