Тема закрыта

Причина: 0

подскажите растения для горе-цветовода со специфическими условиями)))

ну вот... остались у меня 3 цветка: 2 кактуса (1-го вида, матёрые уже) и кислица (её ничем не проймёшь ). А, ну и гибискуса пару личтиков колосится в основании стебля. Стебель гибискуса откусил кис :angry: см 50 цветуёк был, цвёл - красота пару раз отрастал заново, а тут кажется мне - фсё...
Девочки - цветочницы, 2 вопроса к вам:

1. порекомендуйте неприхотливые, но красивые цветочки для чайника. Только прохладно у нас (до +16 зимой, форточка регулярно открыта), имеется кис, на которого нападает "грыз" иногда, ну и моя забывчтивость и какое-то фатальное неумение с цветами договариваться... одни я засушила, другие перелила пипец...
  2. в догонку: сейчас-то можно что-то заводить\пересаживать, или уж обязом весны ждать... а так хочется чё-нить посадить квартира новая, стены голые(((
    У меня вообще может расти что-нить, или это безнадёжно фсё???????

могут расти толстолистные фикусы, молочаи всякие , но они ядовиты для кошака, "бабушкина" традесканция неприхотлива, гераньки вонючие.... а в целом всем растюхам нравится чтоб их иногда поливали и малость не забывали про них, а вот

Vikulizm
форточка регулярно открыта

мало кому подойдет, сквозняк и батарея не айс для цветов

мазай
в целом всем растюхам нравится чтоб их иногда поливали и малость не забывали про них

не, ну я не прям цветочный Гитлер... стараюсь

мазай
сквозняк и батарея не айс для цветов

у нас открыта 1 форточка (в комнате, на кухне закрыта зимой), ну и увлажнитель стоит
Спасибо за варианты :)

Порекамендую хвоиники .кипарисовики.араукарию,летом гуляют на болконе.еще можно аспидистру,панданус.плющи,сциндапсус.

У нас аналогичным образом под фоткой мерзнет спатифиллум...и размножается еще при этом, и цветет...весь подоконник уже оброс. Главное - все-таки поливать. Но у нас окно на север, не очень сохнет.

спасибо)))
а есть какие-нить цветущие растения. которые у меня выживут? я посмотрела: те, которые знаю все без цветочков(((

Декабрист.,Каланхоецветущее,Они у Вас наверняка приживуться.

ага, со списком примерно определились))) а всё это чудо можно сейчас отросточками брать? или взрослые растения сейчас есть смысл брать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы