Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к хозяевам лимона

Девочки, привет! Расскажите что вы делаете для того чтобы лимончики росли, а то у меня раз в пол года и по одному, остальные почему то все опадают. хотя цветет много???

у нас также

какой только гадостью не поливаем... всё одно лимонов нет... в лучшем случае цветы

очень хочу плодоносящий лимон (раньше был, но бабушка выкинула, когда он листья по осени скинул :( ), поделитесь по весне черенком помнится весь был в цветках, но не все завязывались, было максимум по 2 лимонаСообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 20:25

Дашулёна
раз в пол года

у меня плодоносит раз в год :) А иногда и реже. Цвести может чаще, но плоды в итоге сбрасывает.

Дашулёна
по одному

в этот год было 8, но дереву почти 20 лет.

У нас был раньше. плодонисил раз в год, один плод созревал по 9 месяцев. Лет 10 радовал, потом погиб, даже не знаю от чего. Прошлым летом привезла из Адыгеи росток. Вот впервые зацвел в этом году в ноябре, как раз к моему ДР, пока малепусенькие зародыши висят, один на ветке останется скорее всего, пока не прореживаю, посмотрю, который покрупнее других будет, его и оставлю. Будут ли еще цветки на других ветках - не знаю. К весне обязательно веточки подрежу. Будут отводочки, очень хочу поменять на росток грейпфрута. Может есть к гого-нибудь?

количество завязей самостоятельно регулируется деревом лимона в соответствии с его возможностями (лишние цветы опадают). стабильное плодоношение лимона происходит, когда на одну завязь приходится 10-15 листьев.

Дождинка
росток грейпфрута

Я косточку посадила неделю назад, не знаю, что получится, но если вырастет-поделюсь ;)

Romashka124
Я косточку посадила неделю назад, не знаю, что получится, но если вырастет-поделюсь

Спасибо, но косточку и я посадить могу :) Из косточки плодоносящее дерево не выростет, а я хочу именно такое :)

вот я вырастила из черенка(?) ну мне давали знакомые росточек, вроде прижился, вымахал хорошо так, цветёт в начале весны где-то и за 5 лет ни одно плода! что надо сделать?

Сходите на форум www.forum.homecitrus.ru Вам всё подробно расскажут, что надо делать

и еще, почему то плодоносит лимон которому года 2-3, а которому лет 8-9 нет :( , хотя он больше и листьев тоже

лимоны довольно требовательны к условиям
мой не цвёл больше года, когда пришлось поставить его в неподходящее место

а какие для него подходящие места? у меня просто на кухне на подоконнике, на лето выношу на лоджию, может не надо? а у вас где стоит?

у меня папа кисточкой опыляет(у него несколько растений).Плодоносил один,потом он от плодоносящего сделал прививку,теперь их два.Листьев много,но созревает не больше одного плода в год.У нас всегда к новому году :) :)

еще раз задаю вопрос, так как это стало актуально снова, где у вас стоит лимон? стоит ли его выносить на солнце на балкон, а может ему вообще лучше меньша солнца?

мой лимон стоит возле балконной двери со сплошным остеклением, южная сторона. Зимой стараюсь поддерживать там невысокую температуру. Летом выношу на балкон, притеняю от прямых лучей легкой шторой.
Лимон не любит сквозняков, посторонних запахов, изменения положения. Воздух должен быть влажным, в идеале - постоянные капли влаги на листьях.

спасибо за совет, а еще скажите а у вас по сколько плодов приносит?

Дашулёна
а еще скажите а у вас по сколько плодов приносит?

Килиманджаро
в этот год было 8, но дереву почти 20 лет.

;) максимум - 14

ух ты! здорово, учту ваши советы, может и у меня начнет ;)

В курилке на работе стоят 3 лимон.дерева, все в плодах, плодоносят регулярно. Вывод:м. начать курить в присутствии лимонов? На фото-лимонное дерево на воле, в Израиле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы