Тема закрыта

Причина: 0

Гибнут все комнатные цветы

Девочки!!!! Я заинтересовалась комнатными растениями: стала их покупать. брать отростки с работы, а они почти все погибают... :( :( :( в чем дело, не пойму %) %) %)

тож такая фигня была.... что я только не делала... блин столько цветов извела.... а расти цветочки стали только после того как ремонт сделали(после прежнего хозяина)... сделала вывод - прежняя энергетика была никакая))))))))

я
в чем дело, не пойму

в неумении обращаться с цветами и в незнании необходимых требований

какие цветы у вас были, можете рассказать? как вы за ними ухаживали, где они у вас стояли?

А можно я тоже вопросики позадаю в этой темке?
У меня гибнут исключительно покупные цветы. , хотя пересаживаю их сразу, книжки читаю, интернет. Гибнут все-равно, причем не самые прихотливые.
Из того, что погибли список:антуриум, кальцеолярия, стрептокарпус, глоксиния (у нее почему-то клубня вообще не было :=-O: ). Свои, а в особенности, захомяченные цветы, растут великолепно

Алёнчик
У меня гибнут исключительно покупные цветы

ну тогда хотя бы один раз надо пойти против правил
не пересаживать например сразу после покупки,

Алёнчик
антуриум, кальцеолярия, стрептокарпус, глоксиния

в общем-то прихотливые цветы

если у глоксинии не было клубня - надо задуматься, чем же ее так накачали, что она цвела без корневой практически

Leda
в общем-то прихотливые цветы

если у глоксинии не было клубня - надо задуматься, чем же ее так накачали, что она цвела без корневой практически

у меня глоси как сорняки растут :) а вот цветение глоси при отсутствии клубня и правда - загадка %) - видела такие в ОБИ: осторожненько пальцем поворошила в некоторых горшочках - офигела, как могут они цвести так обильно без клубенька :=-O:
Стрепсы тоже типы те еще - у меня магазинские тоже дохнут все, а вот недавно через форум приобрела себе 4 стрепсика - детки - чувствуют себя отличненько, один даж зацвел :)
А вообще герсенивые лучше однозначно с рук брать, а другие цветуи - состояние при покупке смореть и обязательно изучить инфу про цветочек, а тока потом брать, дабы не губить бедное растение ;)

А кто может подсказать? - У меня тоже гибнут все марантовые. Скручивают листья и погибают. Причем и недавно купленные и давно цветуще-колосившиеся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы