Тема закрыта

Причина: 0

чего делать с алоэ?

чегой-то оно у меня разрослось сильно.. его обрезают как-то или че?
рассаживать... блин, у меня весь дом в алоэ тогда будет:(

Моно рассадить. А моно старую часть пустить на лекарства, а новая пусть разрастается. Мама делала такую штуку- сок алоэ с медом и кагором в равных частях, настоять две недели и пить по ст. ложке - иммунитет повышает и вообще общий тонус.

так весь цветок за раз?
там его много.. а скока оно может хранится - это лекарство?

У меня хранилось месяца 3, потом выпили. Ну, в смысле пили постепенно, кончилось оно. Довольно противное, кстати, но в ту зиму никто не болел! А из большого цветка всего вместе получилась литровая бутылка, его перед тем как срезать дня три, а то и побольше, поливать не надо и получается сока не так уж и много.

ага. понятно... лана. бум думать.. а ребенышу такое давать можно? там же кагор...

У меня папа его съел:)Вырос огромадный 3-леток,много молоденьких дал,дак он его срезал,перекрутил на мясорубке,смешал с медом и ел потихонбку,грит жутко полезно:)для здоровья:)

вот про это я тоже слышала..
он прямо с кожицей перекрутил?
еще, говорят, маски какие-то можно делать с алоэ..

Ну да с кожицей,пропустил через мясорубку несколько раз,наерно можно и блендером,чтоб однороднее масса получилась,3-летки алоэ ваще считаюцца самыми целебными ибо достигли зрелости:) правда даж с медом не больно-то вкусно получицца,горьковато все равно,но там есть понемногу надо:)

Ребенку лучше без кагора. А маски делать лениво, я лист срезаю, пополам режу и по морде размазываю, где-нить вечером, чтоб перед сном смыть, а то оно липкое так-то получается. Вроде мордочка глаже становится, а может, и самовнушение. На руках болячки хорошо проходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы