Тема закрыта

Причина: 0

как спасти лимон??? Фото

Подружка плачет, лимон у нее заболел.
В анамнезе: Начал внезапно сбрасывать листья (коричневеют и сохнут).
Девочки! Помогите!

похожая картина у меня была, правда, с другим цитрусовым...........
от батареи ему жарко

привет, спасли с мужем уже два лимона в подобном состоянии и 1 кофе.
сотрудник из дома в офис приносил.
состояние я бы сказала и много хуже было, кошка там писела и все такое.
что я сделала?
прежде всего купила новый горшок, можно обойтись и старым свободным, только не пластик.
землю хорошую купила специально для цитрусовых, дренаж мелкий.
берем горшок сыпим на дно дренажа, затем земельки.
потом очень акуратно, стараясь не повредить корневую систему достаем из старого горшка лимон и смотрим, что там.
обычно дело все в том, что цветок или заливалзивали или недополивали. у вас там какие-то еще булыжники на корневой валяются.
чаще всего необходимо очень акуратно разобрать от комочков и старого дренажа (если он там был) корневуху.
посмотреть в каком состоянии корни, кое-что вымершее отрезать ножницами.
после данной экзикуции ставим цветок прямо в новый горшок и засыпаем землей, в конце чуть руками утрамбовываем ее, но не очень сильно.
обильно поливаем.
требует частого опрыскивания, а вот залива не переносит.

мы с нашего лимона (который привели в чувство), уже не один лимон урожая собрали, вот следующий ждем!

Спасибо, девочки, попробуем.

фотку в студию, потом в смысле...

ок

Trelly
от батареи ему жарко

поставтье его после поресадки так, чтобы на него не попадал сухой батарейный воздух. На подоконник можно, но только если он широкий - чтоб и не близко совсем к стеклу и чтоб не над батареей. Жельтельно на Южную сторону.

А еще лимоны соседей не любят, особенно тех, что пахнут сильно. И не любят, когда их двигают-поворачивают. Тень им надо.

вообще-то лист у лимона живет 2 года, потом все равно сбрасывается.
.Тут либо почему-то новые не растут, либо какая-то беда.
Пересаживать можно и в пластиковый горшок, дренаж обязательно. Вообще говорят, что лимоны привыкают к условиям, в которых они начинали расти. Если эти лимоны не знали и раньше избыточной влажности, то и сейчас им не надо.
Мне вообще-то кажется, что тут две проблемы. Первая - истощение почвы, только я не пробовала пересаживать лимоны в декабре (конец января - начало февраля обычно), если лимон все-же будет пересажен, то ему нужно будет обеспечить 12ч освещение (!!!), иначе сейчас для вегетации ему не хватит света. При пересадке надо будет посмотреть корни, чтобы не пересадить чересчур в большой горшок, надо несколько больше корневого кома. И второе - я бы обработала чем-нибудь от паутинного клеща, хотя б фитовермом.
То, что двигают - поворачивают неважно, а важно, чтобы не было резкой смены освещения, т.е. если лимон лето стоял на южном окне, а зимой внесли в помщение на северное окно, он может сбросить листья.
Про пахучих соседей тоже слышала, но пока не поддтверждалось, у меня рядом с геранью стояли, (но молодые лимоны), им пофиг было.
По фотографии похоже на сорт Пандероза, он вообще такой - листьев мало, сбрасывает, цветет в ущерб листьям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы