Тема закрыта

Причина: 0

Хворают цветочки

подскажите что с моими цветочками, как им помочь, люблю я их и терять не хочу.
у рео сохнут кончики, а после лист полность пропадает
маранты листья желтеют

Первое впечатление - залитость. Кончики сохнут - сухой воздух в квартире из-за отопления.
У меня закрыты батареи. На подоконниках специальные поддоны в которых постоянно налита вода. На кухне стоит аквариум - дополнительный источник влаги.
В зимний период очень сложно сохранить цветы.

Геррачау
В зимний период очень сложно сохранить цветы.

если не знаешь, чего им от этой жизни надо

маранте сухо - надо увлажнять воздух вокруг
а может быть и слишком светло
где она у вас стоит?

рео в каких условиях живет?

Leda
если не знаешь, чего им от этой жизни надо

Не столько НЕ ЗНАЕШЬ, сколько НЕ МОЖЕШЬ. Моим вот катастофически не хватает солнечного света. И я с этим ничего не могу поделать, т.к. никакие лампы не заменят естественного освещения.

Геррачау
Не столько НЕ ЗНАЕШЬ, сколько НЕ МОЖЕШЬ. Моим вот катастофически не хватает солнечного света. И я с этим ничего не могу поделать, т.к. никакие лампы не заменят естественного освещения.

можно помочь и со светом

если уж даже суперсветлолюбивые каттлеи (орихдеи) растут и цветут под лампами, то и остальных можно спасти :)))

у меня щас под лампами стоят кофейное дерево, несколько фикусов, орхидеи

другое дело, когда нет нужного баланса свет-тепло-вода-влажность и создать баланс трудно очень
тогда растения начинают болеть

Leda
маранте сухо - надо увлажнять воздух вокруг
а может быть и слишком светло
где она у вас стоит?

опрыскиваю, значит мало ей
на счет слишком свтло это врятли, стоит на подстваке напротив окна, не южного

Leda
рео в каких условиях живет?

рео тоже опрыскиваю стоит на окне, есть подозрение что сквозняк, стоял ближе к балконной двери, которая иногда открывается
спасибо большое за ответы

У меня маранта прошлой зимой умерла, думаю все-таки - не хватило влажности. Может вам пакет на нее одеть, раз в день проветривать, если через неделю лучше не станет, значит, причина в другом. Про рео ничего сказать не могу - незнакомая растюха.

маранты вообще имеют ярко выраженный период зимнего покоя
так что делайте выводы

температуру чуть пониже, содержание посуше, а влажность воздуха максимально высокую

рео конечно со сквозняка лучше убрать

А у меня комнатная розочка желтеть сильно стала,скоро совсем одни ветки останутся,а вторая вся зелененькая стоит,что делать?

Cpatik
комнатная розочка желтеть сильно стала

видимо ей слишком сухо - воздух вокруг сухой
а может быть проблема с корнями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы