Тема закрыта

Причина: 0

проблема с диффинбахией (или как там ее :) )

кароч, желтеют нижние листочки у моей растении:( один в неделю.. новые растут сверху с завидным постоянством, а вот нижние:( че не так-то? :(

У тебя жарко и сухо? У моей так началось осенью, как отопление включили. Пришлось убрать с окошка на кухню на стол.

точна!!! я ее еще и рядом с жарящей батареей поставила!!! вот, блин клинтон, чуть не уморила цветочек...
на стол не проканает.. она у меня крупная:) лана, подумаю - куда переставить.. ей же еще солнечный свет нужен, да?

обычно, такое случается если очень низкая температур азимой или холодные сквозняки...

Не обязательно ей на окне стоять. Может и просто в комнате, только от батареи убери.

ок, перетащу:)

а у меня эту штуку кот жрет...

у миня нет кота:)
она же, говорят, ядовитая!!!

У меня тоже как-то объели. Им никто не сказал, что она ядовитая и они не знали, что полагается травиться. Правда, больше не ели.

Лариса
они не знали, что полагается травиться

Буривух
она же, говорят, ядовитая

аХа!А к ветеринару "не зарастёт народна тропа"

так-то ничего срашного, что листочки опадают, все советы правильные вам дали, только дифенбахию еще называют лже пальмой так, что листочки все равно будут желтеть и отпадать, только не так быстро как у батареи. Когда она у вас будет совсем большая вы макушку срежьте и сразу посадите, опять будет большой красивый цветочек, а стебелек разрежьте и будут еще отростки. Я правда к своей одиночной всегда малышей подсаживаю, тогда она смотрится лучше, а каждые 2 года срезаю и все начинаю сначала.

у меня дура такая вымахала, метра 2 наверно, и листья стали опадать снизу, сверху растут, обрезать жалко что-то, но наверно придеься, еще подрастет на метр и упрется в потолок :(
кстати, у меня стоит на солнечной стороне но не у батареи и не на сквозняке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы