Тема закрыта

Причина: 0

где взять герань

ой че то пустое отправилось!
хочется чтобы на подоконниках цвела герань. а больше я ничего про нее не знаю! :)

зы - теперь у меня есть молочай и...резинка! :) - большущее спасибо Mouse Muse!

у меня можно взять герань:) есть белая и красная

можно черенок взять - обычно в феврале вытянувшиеся за зиму герани черенкуют. но можно и сейчас попробовать. А можно и из семян вырастить - молодые сеянцы пышнее цветут, чем зачеренкованные растения. Семена - в обычных садоводческих магазинах можно купить -обычно продается "Звезда подмосковья", "Метеор" и смесь цветов, очень симпатичные кустики получаются при хорошем освещении :) Звездой подмосковья могу поделиться (тепло-розовый цвет)

Я тоже периодически ее срезаю, есть разные цвета. Могу дать, посмотрю токо чего можно нарезать

А у меня твоя герань загнулась странным образом - листья засохли за 3 дня, пока я не поливала, а стебель вялый и сырой какой-то. Я так и не поняла - она от жары засохла или я ее залила, или то и другое. А была такая живенькая.

Весна, а молочай какой? А то мой так саморазмножился этой осенью.

я своим цветочкам уже год поражаюсь-как они еще не передохли все :D я их то залью, то засушу-все живы (ттт)

А у меня нецветущая герань. Зато листья красивые, резные такие, на снежинки похожи,только зеленые, и пахнет, как лимон.

Вот такую в книжке видела и хочу. А можно у Вас как-то кусочком поживиться? Хотя бы весной?

Можна, все равно как сорняк растет..... чем тока не поливаю... растет...

Дождинка

лимоном вроде должна пеларгония курчавая пахнуть. Вот такие листья? (см. файл) или какие-то из этих: flower.onego.ru/other/geranium.html

Не она, стопудово. А фотки у меня нету. У моей листья резные и не цветет.

У меня тоже герань 5-ти цветов (белая, красная, бледно-розовая, ярко-розовая, бордовая), если до весны доживет - поделюсь. Она у меня все еще на лоджии закаляется. А от душистой (лимонной) я уже избавилась. Она совсем на морковку похожа стала, надоела.

цвести по идее должны все, если это правда герань. посмотрите по ссылке - на какую похожа? там есть звездчатые разные. но про запах вроде ниче не сказано особо.

гы, анекдот из советского журнала цветоводство вспомнила:

• ув. редакция, у меня есть роза, но она никогда не цветет. может быть это такой сорт?
  • а вы правда думаете что его вывели специально ради шипов?

Inessa
Она совсем на морковку похожа стала, надоела.

Так ее надо все время подрезать, формировать.... тогда будет красивая и пушистая

Дождинка
Так ее надо все время подрезать, формировать

Я ее года 4 подрезала и пересаживала, все равно надоела :) Цвету захотелось - завела цветущие

может она и не цветет именно потому что вы ее все время подрезаете?

нет, у Дождинки просто пеларгония такая, у которой прелесть не в цветах, а в листьях - не зональная, а душистая

с зональной пелагронией все просто в уходе - прохладная зимовка, обрезка - цветы с апреля по ноябрь

Оля, а вот с этой вот моей есть еще вероятность, что вырастет или нет?

Лариса
листья засохли за 3 дня, пока я не поливала, а стебель вялый и сырой какой-то. Я так и не поняла - она от жары засохла или я ее залила, или то и другое. А была такая живенькая.

Или уже точно все? Сейчас столбик торчит из земли.

думаю, что скорее всего - усе, померла

ну вот. писала-писала. придется еще раз!

куча "геранисток" здорово просто!
буду брать черенок у Аришы ближе к феврале. расскажете только, что делать, и основные условия ухода за геранью :)
Асенька - что значит взять у вас? черенок? :) тогда тоже в феврале
Инесса - весной тогда посмотрим. а весной что - семена что ли? или тоже черенок

по молочаю! Аня, что мне отдала, сказала - будет стреляться :) пока не увижу реакцию ребенкину на это дело, молочаи больше не беру

Ну видимо такой же молочай. Мой тоже стреляется, и сам настрелял себе в горшок семян и посеялся.

Весна
Инесса - весной тогда посмотрим. а весной что - семена что ли? или тоже черенок

Я имела в виду черенок, сейчас-то уже я их обрезала на зиму.

Leda
нет, у Дождинки просто пеларгония такая, у которой прелесть не в цветах, а в листьях - не зональная, а душистая

Ну не знаю - пеларгония у меня или бегония... мне ее, как бегонию отдали.
Вот она сфоткала я ее.

Дождинка
Вот она сфоткала я ее.

Вот у меня точно такая же была, мне говорили, что это "лимонная" герань, от нее еще мошки фруктовые дохнут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы