Тема закрыта

Причина: 0

девочки подскажите что делать с цветочками???

№ 1- драцена, как она будет выглядеть в дальнейшем? чтобы дальше красиво росла, может обрезатьмакушку? боюсь что то испортить, как правильно поступить? Много лет уже ведь рощу! ;)
№2-драцена, тот же самый вопрос.
№ 3-фикус, ас ним то как поступают? обрезать или не надо? как они растут?

Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 12:04Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 12:05

У драцены когда это сделать лучше сейчас или плдождать чтоб еще повыше подросла? А у фикуса когда? чтоб красиво смотрелось? На ваш взглд.

Амазонка
лучше сейчас или плдождать

до февраля-марта точно подождать... ;) у растюх сейчас период покоя... ;)

Сою драцену как у Вас на первой фотке сролько не обрезала, сначала вылезало три побега, а потом два замерало, и рос один. В итоге росла просто с одним искривлённым стеблем

до марта то я подожду, я имею ввиду вообще может подождать чтоб по больше выроли, или потом наоборот некраиво будет длинным пеньком?

lona
два замерало, и рос один.

ничего себе, а литья остались ниже среза?

lona
В итоге росла просто с одним искривлённым стеблем

и как смотрелась?

Амазонка
№ 1- драцена

маргината легко и просто режется и дает по 2-4 новых побега от старого ствола
верхушку можно укоренить и подсадить в этот же горшок

Амазонка
№2-драцена

душистая сама по себе хороша, я бы не стала ничего с ней делать

Амазонка
№ 3-фикус

смело режьте под 3-4 листом сверху
верхушку на укоренение
загвоздка обычно в том, что эластика плохо ветвится
но и ее можно победить

есть правда стимулятор - называется цитокининовая паста, на е1в растениях можно посмотреть - вроде собирали новый заказ

ей мажут спящие почки у растений, чтобы новые ветки-листья росли лучше

я месяц назад вынуждена была снести драцене своей макушки (коротко очень), намазала верх цитокининкой, сейчас с каждого ствола по три новых почки идут (а на дворе темно и зима, заметьте)

Leda
верхушку можно укоренить и подсадить в этот же горшок

разу в землю, или в воде сначала корешки дождать?

Leda
что эластика плохо ветвится

можно поподробней ;)

Амазонка
разу в землю, или в воде сначала корешки дождать?

я обычно в воду все ставлю

Амазонка
можно поподробней ;)

а чего тут подробнее-то
ветвится плохо, спящих почек маловато просто
лист или побег может вылезти только в том месте, где листовой черешок к стволу прикрепляется (почки там), мало листьев - мало почек

верхушку сносите и может оказаться, что побег новый вылезет как раз под срезом, и он будет один и расти станет вверх
поэтому лучше стимулировать и резать по весне

Leda
есть правда стимулятор

Им не пробовала мазать. Про неё не знала.

Leda
сейчас с каждого ствола по три новых почки идут (а на дворе темно и зима, заметьте)

Также шло по три почки. Но потом две замирали (даже маленькие листики уже были), а третья росла.

lona
Также шло по три почки. Но потом две замирали

я не первый раз уже именно эту драцену режу, пока опыт положительный
особенно при весенней обрезке - бывало и по 5 почек просыпалось, но оставались все равно по 2 от каждого, один раз было что на одном стволе 2 роста. на другом только один

сейчас просто все три жизнеспособные

Амазонка
и как смотрелась

Я верхушку в тот-же горшок садила, поэтомы две рядом нормально. Потом отдала. А видела у других когда один длинный ствол, да ещё кривой ростёт. Мне показалось некрасиво.

lona
не первый раз уже именно эту драцену режу, пока опыт положительный

а стимуляторами мазали ?

lona
особенно при весенней обрезке

Вот второй я и делала по весне. У меня к сожалению не удачно.

lona
а стимуляторами мазали ?

Leda
я месяц назад вынуждена была снести драцене своей макушки (коротко очень), намазала верх цитокининкой, сейчас с каждого ствола по три новых почки идут (а на дворе темно и зима, заметьте)

да кстати,для меня весна - это уже начало февраля:) дома тепло, солнышка стало больше

ссори не заметила

Спасибо Всем! Дождусь февраля и все обрежу :)

Я тоже попробую весной драцену подрезать.

А фикус у меня такой же, отрезала макушку, где-то четверть от всей длины. Время года уже не помню. Вылезло 2 побега, внизу и ближе к макушке. Ничего так выглядит.
Только он у меня сам по себе загнутый. Никак выровнять не могу... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы