Тема закрыта

Причина: 0

Потос, чертов или вдовий плющ, сциндапсус, а может эпипремнум?

Это растение знают все, но из-за ботанической путаницы с растениями бывает трудно вспомнить, как же оно называется

www.u-mama.ru/read/article.php статья вышла

для себя открыла совершенно изумительные сциндапсус расписной

[img]www.u-mama.ru/img/news/00000001_2249.jpg[/img]

эпипремнум золотистый сорта «Marble Queen»

[img]www.u-mama.ru/img/news/00000001_2248.jpg[/img]

а сциндапсус экзотика и вовсе впервые увидела

у меня есть тот что на 3 фотке - малюююсенький росток пока :)

мужегон : :) моя бабушка так называет сие растение и дома держать запрещает

зашла в тему, заинтересовавшись ругательными словами %) какая ты Леда умнаааая...такие растительные слова знаешь скажи мине, почему моя пуансеттия листья нижние сбрасывает,а? жлтые и в трубочку сворачиваются, и все вверх растет и краснеть не хочет...я ленивая, правда так и не убирала ее на покой,не обрезала ,мож потому?

Люля
почему моя пуансеттия листья нижние сбрасывает

потому что жарко

Люля
краснеть не хочет

потому что

Люля
не убирала ее на покой

она вредная - без периода покоя не краснеет

Девочки подскажите у меня есть такой как на 4 фото и один отросток вымахал больше 10 метров, а ближе к корню листьев нет совсем( т. е. от корня метр с листьями а два без) так вот что с ним можно сделать, как правильно пересадить? Я не супер-цветовод, если отрезать место без листьев этот отросток ведь не даст корней?

SWET-a
Девочки подскажите у меня есть такой как на 4 фото и один отросток вымахал больше 10 метров, а ближе к корню листьев нет совсем( т. е. от корня метр с листьями а два без) так вот что с ним можно сделать, как правильно пересадить? Я не супер-цветовод, если отрезать место без листьев этот отросток ведь не даст корней?

к сожалению оголение плетей у сциндапсуса дело обычное
попробуйте совсем обрезать и поделить на несколько частей - только смотрите, чтоб почки были (не менее 3-5)
укорените в воде, а потом в один горшок их

я своих сциндапешек по кругу в широком горшке запускаю... они воздушками укореняются, ничо резать не нада...А если надо чтбы ампельно рос,можно потом, как воздушке плотно прорастут и почикать плеть на части :)

Leda

Чуда ф пёрьях

Спасибо вам так и поступлю, чтобы попышней стал.ж

Чуда ф пёрьях
я своих сциндапешек по кругу в широком горшке запускаю..

Чуда ф пёрьях
А если надо чтбы ампельно рос,можно потом, как воздушке плотно прорастут и почикать плеть на части :)

вот хороший совет, спасиб ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы