Тема закрыта

Причина: 0

Что за растение?

Что-то я растерялась. Принесли такой цветок, говорят, цветет мелкими красными "граммофончиками", но именно у этого проблема - образует бутоны активно, но не распускаются цветы, бутоны отпадывают. Что это за растение? Почему бутоны могут отпадывать? Листья опушенные., цветоносы в пазухах листьев. Первая мысль была - вытянувшаяся глоксиния. Но что-то не так это кажется...Сообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 17:40

глоксиния это, правда скорее всего не сортовая, а "дикая", потому и цветы маленькие
только вот условия жизни у нее были не ахти, вот она и вытянулась сильно и цветы сбрасывает поэтому

Это у Вас Колерия скорее всего. :)
www.floriculture.ru/rast/Kohleria.shtml

А проблема... Залили? Нехватка света? Попробуйте пересадить.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 18:18

Тоже думаю, что калерия. Смущает только то, что калерия - ампельное растение, а здесь, как кустик. Если калерия, то ее во время цветения лучше не трогать. От передвижения она цветочки сбрасывает.

Да, похоже на колерию. Спасибо!

я нашла еще несколько похожих растений %)
рехштейнерия, глоксиния лесная и другие

вот тут можно посмотреть planta.iatp.by/az/gesner/exot.htm

Leda
я нашла еще несколько похожих растений

Ольга, спасибо! Все сравнила. Мне все же кажется, что на колерию больше похоже, по листьям.

Прошла по указанной ссылке и вот что нашал:
"Очень редко в коллекциях можно встретить Гипоцирту голую (Hypocyrta glabra) – кустистое низкорослое растение с мелкими кожистыми темно-зелеными листьями, с возрастом принимающее поникающую форму. Цветки гипоцирты мелкие, оранжево-желтые с чуть вздутым венчиком. Они напоминают стайку оригинальных аквариумных рыбок, плывущих среди листьев."
Оказывается я являюсь счастливым обладателем этого редкого растения. Ая и не подозревала. А цветок, действительно , очень красивый.

Leda
глоксиния это, правда скорее всего не сортовая,

Leda
вот условия жизни у нее были не ахти, вот она и вытянулась сильно и цветы сбрасывает поэтому

+1 ;)

калерия это. Не любит сухой воздух, оттого и бутоны сбрасывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы